广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨界公益

何宏兴出席英红博物馆文化建设项目工作会议

更新时间:2019-05-13 16:44:34

来源: 本站原创

作者: 佚名


    5月8日下午,英红博物馆文化建设项目工作会议在省侨联会议室召开,广东省侨联顾问何宏兴出席会议并讲话。

    项目志愿者代表董华民(省侨办原副巡视员)通报了英红博物馆近期建设情况。目前博物馆周边环境建设和馆内布展工作顺利推进,博物馆专职工作人员的组织架构正在完善。博物馆争取于今年9月底全面落成、正式对外开放。

       英红镇侨联主席骆祖佳通报了“侨胞家园”项目(归侨纪念雕塑建设)筹款进度,广东省侨界仁爱基金会荣誉会长朱凤莲女士捐资40万元的善举感动了当地的侨民,在英红镇侨联的积极发动下、当地归侨侨眷及侨企纷纷慷慨解囊,截至5月9日下午新增认捐款项已达20万元。 

       会议上,还就目前项目建设推进过程中遇到的新问题展开了研讨并制定了解决方案。


 何宏兴充分肯定了英红博物馆志愿者们多年来为英红博物馆文化项目的建设所做出的无私贡献。鼓励大家要努力将英红博物馆建成广东省内最强的镇级博物馆之一,全面展示英红归侨文化、红茶文化、知青文化、大力弘扬“大公无私、艰苦奋斗、团结拼搏、薪火相传”的英红精神。侨界仁爱基金会与英德市政府、英红镇政府以及志愿者们形成最大合力、高效推进该项目,争取9月底前全面落成,向祖国70周年华诞献礼。




广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association