广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨界公益

何宏兴会见瑞士瑞中友好交流协会会长杨善中一行

更新时间:2019-04-18 16:59:22

来源: 本站原创

作者: 佚名

      4月11日下午,瑞士瑞中友好交流协会会长杨善中一行拜访广东省侨界仁爱基金会。广东省侨联顾问何宏兴,广东省侨界仁爱基金会秘书长梁月婵等接待来访一行,双方进行了座谈交流。

      杨善中会长表示,广东省侨联和广东省侨界仁爱基金会对南侨机工困难家属的高度关注和关怀,让他们感受到家一般的温暖。杨善中会长及南侨机工家属代表向广东省侨联和广东省侨界仁爱基金会的爱心善举致以最衷心的感谢。

     何宏兴表示,发扬中华民族互助互爱精神,开展慈善公益活动,服务归侨、侨眷及海外侨胞,推动侨界慈善公益事业发展是基金会的宗旨,基金会将继续与南侨机工家属心连心,我们将竭尽全力,给予南侨机工困难家属最大的帮助。

    座谈会上,何宏兴赞扬了杨善中会长热心联系和团结瑞士华侨社团和华侨华人,弘扬中华文化,推动瑞士与中国的友好交流。希望杨会长常回家看看,多了解祖国家乡的发展,继续努力推动瑞士与中国在社会、经济、文化等方面的联系与交流,为瑞士与中国的友好关系建言献策。双方还热烈讨论了在慈善公益项目上的合作方向。

     杨善中先生的母亲李月美,上世纪五十年代女扮男装加入“南侨机工”回国抗战,1954年在缅甸受周恩来总理接见,称她为“巾帼英雄”。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号