广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

颜珂到云浮、肇庆调研慰问

更新时间:2022-01-19 09:00:38

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

          1月12日至14日,省侨联党组书记颜珂到云浮、肇庆两地调研,并走访慰问侨界困难群众。期间,颜珂与云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春,云浮市委常委、统战部部长梁仁球,肇庆市政协副主席陈宣群、何健浩等交换了工作意见。

图片1.png

          卢荣春在与颜珂座谈交流时表示,云浮的发展建设离不开省侨联等省各有关部门的关心支持,希望省侨联继续发挥“侨”的资源优势,在引资引智等方面给予云浮大力支持。颜珂表示,省侨联将继续鼓励引导侨商侨企发挥投资兴业、双向开放的作用,组织动员侨资侨力参与支持建设高质量发展的美丽云浮。陈宣群、何健浩在座谈交流中希望省侨联加强对肇庆市举办第四届世界广府人恳亲大会的支持指导。颜珂表示,省侨联将加强对广府人联谊会和肇庆市侨联参与筹备第四届世广会的指导,协助肇庆市把大会办成一次凝心聚力、联谊交流、促进发展的盛会。

图片2.png

          调研期间,颜珂与云浮、肇庆侨联机关干部职工和各县(区)侨联主席进行座谈交流,对两市侨联工作给予了肯定并提出要求:一要始终坚持正确的政治方向,提高政治站位,紧扣侨联的政治属性,做好侨界思想政治引领,做到党有号召、侨有行动;二要围绕中心服务大局,积极发挥侨的资源优势和作用,引导侨界群众投身当地经济社会建设;三要树立起全省侨联工作一盘棋的思想,围绕侨联六大职能,聚焦主责主业,打造好具有广东特点和侨的特色的工作品牌,加强侨情调研,掌握工作底数,用好侨务资源;四要在对外交流、对外传播等方面发挥独特作用,强化渠道载体建设,实现线上线下两个拓展,讲好中国故事,传播好中国声音,做好对外宣传和国际传播;五要强化自身建设,抓好两只队伍,提升服务侨界的能力水平,按照“两个并重”、“两个拓展”的要求,积极做好新侨工作,吸引凝聚侨界人才,投身广东高质量发展。

图片3.png

          颜珂到云浮簕竹镇红光社区“侨胞之家”、“云浮市侨界文化交流基地”簕竹镇华侨文化展馆、肇庆市和高要区白土镇“侨胞之家”、爱国华侨张珠大屋等地进行调研,考察了衍生健康医药产业园、华锋电子铝箔股份有限公司、香满源食品有限公司等侨资企业。她强调,要充分发挥“侨界文化交流基地”和“侨胞之家”联系服务广大侨界群众的阵地作用,充分利用好各种资源,发挥侨界优势,让“侨胞之家”真正成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家,让“侨界文化交流基地”成为侨界群众的情感家园,不断提升侨界群众的获得感和幸福感。她指出,侨资侨属企业要不断创新发展思路,积极应对新冠肺炎疫情对海外市场的影响,侨联组织要积极反映和帮助解决侨企在经营发展中面临的困难和问题。                                图片4.png

         颜珂入户看望慰问了老归侨、困难侨界群众和南侨机工遗属。她表示,在新春佳节即将来临之际,省侨联牵挂着侨界群众的安危冷暖,大家要坚信有党和政府的关心关怀,日子一定会越来越好。她强调,各级侨联组织要牢记为侨服务的宗旨使命,把“我为群众办实事”实实在在的体现到为侨服务中去,及时了解掌握侨界群众的“急难愁盼”问题,为他们排忧解难。

图片5.png

          省侨联办公室主任陈农灏、基层建设部(权益保障部)部长林建光,肇庆市委副秘书长罗萃华,肇庆市侨联主席曹伟光、云浮市侨联主席陈潮南等一同参加调研慰问。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号