广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

广东省侨联党组书记颜珂到肇庆开展慰问调研

更新时间:2022-01-18 15:14:52

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

1月12—13日,广东省侨联党组书记颜珂率领慰问调研组一行到肇庆市,走访侨界困难群众,并就学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,加快推进基层侨联组织建设等进行调研。肇庆市政协副主席陈宣群、何健浩,市委副秘书长罗萃华,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,端州、高要区相关领导和侨联负责同志等陪同慰问调研。

在侨企肇庆华锋电子铝箔股份有限公司、肇庆市香满源食品有限公司,颜珂深入生产一线,详细了解企业生产、产品销售、惠企政策落实等情况,听取企业负责人对目前企业发展存在的问题与困难以及对侨联工作的意见建议。她勉励侨企要克服新冠肺炎疫情对海外市场的影响,积极拓展国内市场,线上线下齐发力,整合优化产业链,加快产品研发和产业升级,不断创新企业发展思路,主动融入地方经济社会发展大局;她要求,各级侨联要牢记为侨服务的宗旨,不断完善机制,努力把为侨服务做实做细,切实解决好侨企“急难愁盼”的实际困难和问题。

DSC_8036__副本.jpg

▲考察肇庆华锋电子铝箔股份有限公司

DSC_8259__副本.jpg

▲考察肇庆市香满源食品有限公司

在实地参观并听取了肇庆市和高要区白土镇两个“侨胞之家”的工作汇报和经验做法后,颜珂称赞我市基层侨联组织建设工作做得实、做得细、做得好,有特色、有亮点、有效果。她指出,阵地建设是侨联服务侨界群众的重要保障,各级侨联要继续大力推进“侨胞之家”建设,充分发挥活动阵地作用,凝聚侨界群众力量,积极开展各类服务及文化活动,将侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来、团结起来。

DSC_8495__副本.jpg

▲考察肇庆市“侨胞之家”

DSC_8379__副本.jpg

▲参观肇庆市“侨胞之家”侨情侨史展览

DSC_8411__副本.jpg

▲在肇庆市“侨胞之家”观看归侨侨眷表演

DSC_8120__副本.jpg

▲考察高要区白土镇“侨胞之家”

颜珂深入3户困难归侨侨眷家中送上慰问金及御寒冬衣,向他们送去党和政府以及侨联组织的亲切关怀和新春的良好祝愿。每到一户,她都亲切地与归侨侨眷促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体和家庭情况,认真倾听他们的愿望诉求,叮嘱他们保重身体;她还要求各级侨联要经常深入到有困难、有需求的侨界群众之中,维护好广大归侨侨眷的切身利益,多为侨界群众办实事、解难题。此次慰问的侨界困难群众,既有南侨机工遗属、也有年迈老归侨,大家纷纷表示,“感谢党和政府以及侨联对我们无微不至的关怀与照顾,你们的到来,让我们倍感温暖和幸福”。

DSC_8287__副本.jpg

DSC_8321__副本.jpg

DSC_8331__副本.jpg

在肇期间调研组还召开了座谈会。会上,颜珂对肇庆市侨联近年工作和取得成绩给予充分肯定,认为肇庆市侨联工作有拓展、有创新、有成效,并对今后工作提出了具体要求:一要提高政治站位,把牢工作方向,加强对侨界群众的思想政治引领;二要围绕中心,服务大局,努力提升侨联组织在服务地方经济社会发展中的贡献度;三要立足职能,积极发挥作用,不断增强侨联组织的影响力和社会认知度。曹伟光表示,接下来,肇庆市侨联将在省侨联一如既往的大力支持下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面贯彻落实市第十三次党代会精神和省侨联的工作部署,进一步发挥职能优势,广泛团结引导侨界力量服务经济社会大局,精心开好市第九次归侨侨眷代表大会,协助办好第四届世界广府人恳亲大会,为把肇庆建设成为珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市贡献侨界力量。

DSC_8451__副本.jpg

省侨联办公室主任陈农灏、基层建设部(权益保障部)部长林建光、办公室二级主任科员熊兰参加了慰问调研。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号