广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉赴粤东四市开展慰问调研

更新时间:2022-01-17 16:32:36

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

          新春佳节来临之际,1月11日至14日,省侨联党组成员、副主席谢惠蓉带队到汕尾、揭阳、潮州和汕头四市走访慰问困难侨界群众,看望在粤东的海外重点人士及新侨,为他们送去党和政府的关怀以及侨联组织的关爱。并就学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化巩固党史教育成果,推进基层侨联组织建设等进行调研。揭阳市委常委、统战部部长姚丽璇,汕头市委常委、统战部部长蔡永明等市、区有关领导陪同慰问调研。

微信图片_20220117163642.jpg

          谢惠蓉一行深入到汕尾华侨管理区、揭阳市榕城区、潮州湘桥区官塘镇和汕头潮南区成田镇困难归侨侨眷家中,与他们亲切交谈,详细了解询问他们的身体、基本生活保障和救助等情况,叮嘱他们要保重身体,振奋精神,用积极乐观的态度面对生活,并向他们送上了新年祝福以及慰问金、冬衣等慰问品。她要求各级基层侨联组织和侨联工作者要坚持为侨服务的初心使命,把侨界群众的安危冷暖时刻放在心上,确保他们过一个祥和欢乐的春节。

          慰问调研组还参加了中国侨联海外委员、广东省侨联常委、泰国深圳总商会执行会长陈海亮先生捐赠的“潮州市湘桥区官塘镇‘爱侨护侨·侨爱暖心’慰问物资发放仪式”;走访了泰国华人青年商会顾问、深圳鼎能集团有限公司董事长马伟鹏,参观了汕头鼎泰丰实业有限公司等部分在粤东的海外重点人士和侨资企业,倾听他们对侨联工作的意见和建议,提前向他们致以春节的问候和祝福。谢惠蓉感谢粤籍侨领为我省疫情防控和经济社会发展作出的贡献,希望他们发挥好表率作用,用实际行动践行“爱国、爱乡、爱自己的家人”的华侨精神,成为新一代建设美好家乡的重要参与者、贡献者、分享者。

微信图片_20220117163624.jpg

微信图片_20220117163631.jpg          

          谢惠蓉在汕尾市侨区党建带侨建工作中心,潮州市庵村村容村貌、侨胞之家、汕头成田镇侨联、简朴村侨联考察调研时,对基层侨联各项工作给予了肯定。她表示,一要站在实现第二个百年奋斗目标的新起点,各级侨联组织要充分发挥联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,自觉围绕中心工作,服务大局,践行“以侨为本,为侨服务”宗旨,提升服务能力,不断加强党建引领,勇于担当作为,解决侨界群众急难愁盼问题,真心热心细心为侨服务;二要努力把“侨胞之家”建设得更有特色、更具活力,将其打造成为密切联系侨界群众、依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,使之真正成为凝侨心、汇侨智、聚侨力的友谊之家、温馨之家;三要发挥侨资源丰富的优势,结合实施乡村振兴战略,调动各方积极性和创造性,形成建设家乡的强大合力,助力当地经济社会高质量发展。

微信图片_20220117163651.jpg

          省侨联联谊联络部部长司芳,基层建设部二级调研员谭一峰、一级主任科员王德强,揭阳市侨联主席邓荣贤,汕头市侨联主席林健,汕尾市侨联副主席陈小健,潮州市侨联副主席陈鸿涌等参加了相关活动。





广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号