广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

广东省侨联召开党史学习教育总结会议

更新时间:2022-01-17 16:33:47

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

     微信图片_20220117161140.jpg

          1月17日,广东省侨联召开党史学习教育总结会议。省侨联党组书记、副主席颜珂出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化机制,奋力推进新时代广东侨联事业高质量发展。省侨联党组成员、副主席戴文威主持会议,省委第十三巡回指导组孙小华组长,曾小龙、黄光华副组长及全体组员到会指导。

微信图片_20220119085810.jpg

          颜珂指出,一年来,省侨联党组深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实省委工作安排,精心谋划部署,严密组织实施,扎实开展党史学习教育,广大党员、干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信大大增强,拥护“两个确立”、做到“两个维护”更加自觉。一是坚持高起点推进、高标准组织实施,全面履行党组抓党史学习教育的主体责任确保了党史学习教育顺利推进。二是突出理论武装、感悟思想伟力,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广大党员干部对“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、党的百年奋斗历史意义和历史经验有了更加深刻的把握。三是弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,扎实开展革命传统教育,广大党员干部深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代意义,深化了对中国共产党人精神谱系的理解和把握,焕发出奋进新征程、建功新时代的强烈进取精神。四是坚守为民情怀、着眼侨界群众需求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,广大党员干部进一步强化了公仆意识和为民情怀,进一步增强了为侨服务意识,密切了与侨界群众的联系,增进了与侨界群众的感情。五是紧扣主题要求,严肃认真召开专题组织生活会,广大党员在严格的党内生活中党性得到不断锤炼,纪律规矩意识进一步增强,风清气正良好氛围更加浓厚,政治判断力、政治领悟力、政治执行力进一步提升,拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉性坚定性进一步增强。六是贯彻落实总书记视察广东重要讲话精神特别是关于做好“侨”文章的重要指示精神,扎实推进涉侨重点民生项目落地落实,广大党员干部担当作为、开拓创新意识进一步提升。

          颜珂强调,党史学习教育是一项长期任务,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动党史学习教育常态化长效化开展,融入日常、抓在经常,牢牢掌握新时代广东侨联事业发展的历史主动。一是要全面学习领会总书记关于党史学习教育的重要论述精神,坚决贯彻落实党史学习教育总结会议精神,不断深化拓展党史学习教育成果。二是要持续强化理论武装,自觉运用总书记思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的忠诚践行者。四是要坚持践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决侨界群众“急难愁盼”问题。五是要坚持围绕中心服务大局,助力广东经济社会发展。

          颜珂强调,要切实把党史学习教育成效转化为推动新时代广东侨联事业高质量发展的强大动力,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出广东侨界新的更大贡献。要牢记嘱托、感恩奋进,做大做强做优“情系南粤”“侨创南粤”“风韵南粤”“侨爱南粤”工作品牌,进一步发挥优势做好新时代“侨”的文章。

微信图片_20220117161133.jpg

          省侨联党组副书记、主席黎静,省侨联党组成员、副主席谢惠蓉、邵瑾,省侨联二级巡视员庄有林、林克风,省侨联机关、下属事业单位全体党员干部,直属社团党组织负责人出席会议。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号