广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

广东省侨联党组书记颜珂到云浮市开展慰问调研

更新时间:2022-01-17 15:45:00

来源: 云浮市侨联

作者: 云侨宣

为保障和改善侨界民生,把党和政府的关怀及侨联组织的温暖送到困难侨界群众心坎里,确保侨界群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。1月13日至14日,广东省侨联党组书记颜珂等一行4人到云浮市开展慰问调研,走访慰问侨界困难群众,并就学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神、基层侨联组织建设等进行调研。调研期间,云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春,云浮市委常委、统战部部长梁仁球与颜珂一行进行了座谈,并就加强新时代侨联工作交换意见。云浮市侨联党组书记、主席、一级调研员陈潮南,党组成员、副主席覃尚钧,新兴县委、簕竹镇委等有关领导和新兴县侨联、云城区侨联有关负责同志陪同慰问调研。

市领导会见6.jpg

市领导会见9.jpg

          座谈中,卢荣春书记说,当前云浮市全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实省委省政府“1+1+9”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持以高质量发展为主题、以改革创新为根本动力,锚定“打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮”这一目标定位,紧扣“高质量党建引领保障高质量发展”和“抓经济发展就要抓财政”两条主线,聚焦园区经济、镇域经济、资源经济“三大抓手”,坚定实施“东融湾区”,继续做好“六稳”、“六保”工作,全面补齐民生短板,团结一心、勇毅前行,全力以赴推动高质量发展的美丽云浮。云浮的发展离不开省各部门的关心和支持,希望省侨联继续发挥“侨”资源优势,在引资引智等方面给予云浮大力支持。

市领导会见4.jpg

13日下午,颜珂一行先后来到困难归侨郑玉兰、钟丽芳、梁国祥家中,每到一处,颜珂亲切地和他们拉起家常,详细询问他们的身体状况和家庭生活状况,叮嘱他们保重身体,向他们致以诚挚问候和新年祝福,并为他们送上慰问金和防寒棉衣,送上党和政府的关怀以及侨联组织的温暖。颜珂表示,在党和政府的关心关怀下,大家的日子一定会越过越好,同时,她叮嘱随行的市、县侨联干部要继续关心困难群众,准确掌握基层侨界困难群众的“急难愁盼”问题,用心用情用力为他们排忧解难。

慰问郑玉兰.JPG

慰问(钟丽芳).jpg

慰问(梁国祥).jpg

慰问(梁国祥)2.jpg

调研期间,颜珂一行还先后来到簕竹镇红光社区“侨胞之家”、市侨联“侨界文化交流基地”簕竹镇华侨文化展馆、爱国华侨张珠大屋,市侨资企业、侨界文化交流基地“衍生健康医药产业园”等考察调研,详细了解云浮市基层侨联组织建设情况。通过实地考察和听取有关工作汇报后,颜珂对云浮市基层侨联组织建设工作给予了充分肯定,认为有特色、有亮点、有效果。她指出,“侨胞之家”的建设体现了党和政府对侨联工作的高度重视,体现了对归侨侨眷和海外侨胞的关心,各级侨联要充分发挥“侨胞之家”作用,切实把“侨胞之家”打造成为服务侨胞、凝聚侨胞、团结侨胞的温暖之家,提高侨界群众的获得感、幸福感和安全感。

IMG_8014.JPG

衍生健康医药产业园.jpg

在云浮调研期间还召开了座谈会。会上,颜珂对云浮市侨联近年来工作和取得的成绩给予充分肯定,并对全市各级侨联组织提出了几点要求,一要始终坚持正确的政治方向,提高政治站位。侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,云浮各级侨联组织要凝聚侨心,强化侨界思想政治引领,积极做好各项为侨服务工作,彰显侨联工作新作为。二要围绕中心、服务大局,进一步主动作为。要主动发挥“侨”资源优势,充分发挥侨界作用,积极引导侨界群众积极参与到经济、政治、文化、社会建设,服务社会经济发展。三要聚焦主责主业,深化为侨服务宗旨。要充分发挥桥梁纽带作用,汇聚侨力,团结侨界群众、海外侨胞,增强侨联的向心力与凝聚力,服务阵地建设及广大侨界群众,不断提升侨联工作影响力。四要在新形势下,做好对外宣传工作。要用好侨界资源,肩负起联接中外、沟通世界的职责使命,自觉担负起讲好中国故事、传播好中国声音、展示真实立体全面的中国的重要任务。

IMG_8062.JPG

IMG_8107.JPG

云浮市侨联党组书记、主席陈潮南表示,接下来,云浮市侨联将在省侨联的大力支持下,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和历次全会精神、云浮市第七次党代会精神,按照省侨联的工作部署和要求,围绕中心,服务大局,进一步发挥职能优势,重整行装再出发,在新的赶考路上交出云浮侨联一份满意的答卷。

IMG_8069.JPG

    省侨联办公室主任陈农灏、基层建设部(权益保障部)部长林建光、办公室二级主任科员熊兰参加了慰问调研。

座谈会合影.jpg



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号