广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

颜珂到惠州开展调研慰问活动
并出席惠州市侨联十届二次全委会

更新时间:2022-01-11 15:20:38

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

          1月6日至7日,广东省侨联党组书记颜珂到惠州走访慰问侨界困难群众,围绕侨联组织如何奋进新时代,做好侨文章开展调研活动,并出席惠州市侨联十届二次全委会。期间,颜珂与惠州市委副书记、市长温金荣进行工作交流,惠州市委常委、统战部部长赖建华陪同调研。省侨联二级巡视员林克风、联谊联络部部长司芳等一同参加活动。

图片1.png

图片2.png

          6日上午,颜珂在赖建华的陪同下参观了惠州市统战文化教育基地,并与惠州市侨联机关干部、惠州市侨青会代表进行座谈交流。颜珂肯定了惠州市侨联近年来的工作。她强调,惠州市各级侨联组织要结合自身职能服务大局,服务经济社会发展,鼓励引导侨胞来粤投资兴业、交流合作,积极参与“双区”“两个合作区”建设,帮助他们建立联系交流平台,切实做好为侨服务工作。

图片3.png

          6日下午,颜珂出席惠州市侨联十届二次全委会。她强调,惠州市各级侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照广东省委和惠州市委的部署要求,积极进取、开拓创新,用好用活惠州“客家侨都”资源,进一步担当作为,为推动惠州经济社会发展作出应有贡献。她要求,要加强政治引领,聚焦中心大局,着眼发挥作用,增强以人为本、为侨服务的宗旨意识,夯实广大归侨侨眷和海外侨胞同圆共享中国梦的思想基础,在经济社会发展中彰显侨联组织新作为。

图片4.png

          7日上午,颜珂到仲恺惠南高新科技产业园、惠州聚飞光电有限公司和伟乐视讯科技有限公司考察调研,在惠南科创中心侨界创新创业孵化基地为“南粤侨创基地”揭牌,前往邓演达纪念园、邓演达故居参观学习。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

          调研期间,颜珂专程到3户年迈、困难的归侨家中走访慰问,送去党和政府的温暖和关怀。受到慰问的归侨纷纷表达了对党和政府的感激之情,表示有侨联组织“大家庭”的关怀很暖心、很感动。

图片8.png


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号