广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨讯短波

花样侨心 齐颂党恩

更新时间:2021-11-25 15:33:59

来源: 湛江市侨联

作者: 湛江市侨界海归协会

鲜花是美丽的代言

每个花蕊传递芬芳

品一缕花香,递一份祝福

侨心向党,以花齐颂党恩

为热烈庆祝建党百年华诞

侨胞巧手插花献敬爱的党

         184832230.jpg

          为庆祝中国共产党成立100周年,表达侨胞对党的热爱与崇敬,把最美的祝福献给党,11月23日下午,湛江市海归协会联合海昌社区侨胞之家、湛江市融和社会工作服务中心开展“侨心向党 青春永扬”侨胞之家花艺活动。

458580103.jpg

         活动中邀请花艺师讲授插花基础知识和演绎插花技巧,从花材的来源、寓意、修剪、构图、注意事项等方面进行了深入浅出的讲解,使侨胞们对插花有了基本的了解,讲解完成后,侨胞们在花艺师的带领下,拿起了桌上的花,修剪、整枝、调整、加工……侨胞们沉浸在鲜花的海洋中,享受着创作的乐趣,边插花边交流心得,用心制作着独特的花艺作品。

2132817359.jpg

         经过她们悉心的修剪和巧妙的组合,一束束生机盎然、清雅别致的作品在欢声笑语中诞生,花香与浓情洋溢在现场的每个角落,侨胞们望着自己精心制作的插花心中充满了成就感,他们用花艺的色彩斑斓来讴歌党的光辉成就,诠释百年风华、奋进新征程的壮志豪情。

1723113423.jpg

         鲜花需要经常灌溉才能绽放异彩,党的历史也需要经常回顾,才能时刻提醒我们不忘过去,坚守初心使命,砥砺前行!本次活动中以花为媒、借花传情,表达了对建党一百周年的庆祝之意和爱国之情,传递了美好的生活理念,充分展现了侨胞们拥党、爱党的热情,更加坚定理想信念,听党话、跟党走。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号