广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

梅州市侨联传达学习纪念辛亥革命110周年大会精神

更新时间:2021-10-19 09:42:22

来源: 梅州市侨联

作者: 梅州市侨联

 10月11日上午,市侨联召开专题会议,传达学习纪念辛亥革命110周年大会精神,市侨联全体干部参加了会议。

2021.10.11.市侨联传达学习纪念辛亥革命110周年大会精神2.jpg

会议传达学习了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,共同学习了中国侨联主席万立骏同志在纪念大会上的发言,并结合梅州侨联实际提出了贯彻落实意见。

2021.10.11.市侨联传达学习纪念辛亥革命110周年大会精神1.jpg 

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的伟大意义,深刻总结了孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩,全面回顾了辛亥革命110年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,进一步提出了发展两岸关系、促进国家完全统一的殷切希望,动员呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。总书记的全面回顾和深刻总结,让社会各界同共同感受到了以史为鉴、开创未来的前进力量,更激发了中华儿女为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心、动力和干劲。

万立骏代表各人民团体在纪念大会上的发言,深刻分析了辛亥革命110年来的历史启示,提出了“必须毫不动摇坚持中国共产党领导和中国特色社会主义道路”“必须弘扬爱国主义精神,加强海内外中华儿女大团结大联合”“必须发挥群团组织作用,把各自所联系群众团结凝聚在中国共产党的周围”“必须旗帜鲜明反对“台独”分裂活动,推进祖国和平统一进程”的“四个必须”要求,对各级群团组织在新征程上更加自觉地高举旗帜、听党指挥、履行使命,具有十分重要的意义。

会议要求,梅州市侨联全体干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合侨联部门实际落实好万立骏主席提出的工作要求,切实走好新时代中国特色社会主义群团发展道路。一是充分认清辛亥革命的时代背景和历史意义,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋。二是深刻认识在党的领导下中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,不断增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的坚定性、自觉性。三是充分认识实现祖国和平统一是全体中华儿女的共同心愿,深刻理解两岸关系和平发展已成为中华民族伟大复兴的重要组成部分,坚决拥护我们党解决台湾问题的原则立场和大政方针。四是充分发挥侨联部门的独特优势,不断巩固和加强海内外中华儿女的大团结,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号