广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

云浮市侨联传达学习云浮市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会精神

更新时间:2021-10-19 09:00:54

来源: 云浮市侨联

作者: 云侨宣

10月18日上午,云浮市侨联召开全体干部职工会议传达学习全市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会精神。云浮市侨联党组书记、主席陈潮南主持会议,市侨联党组成员、副主席覃尚钧及机关全体人员参加会议。

1.jpg

会议指出,在10月13日上午召开的全市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会上,市委书记、市人大常委会主任卢荣春强调,迈向新征程、开创新局面,首要的是有一个讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关群体。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,乘势而上、接续奋斗,持续抓好全市机关党的建设、深化模范机关创建,全力打造学习型、研究型、服务型机关。一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认清加强机关党的建设是不折不扣推动党中央及省委、省政府决策部署贯彻落地的政治要求,是始终保持党同人民群众血肉联系的实际举措,是持续提振乘势而上、接续奋斗精气神的必然要求,是引领保障建设高质量发展的美丽云浮的组织保证,进一步增强深化模范机关创建、打造“三型”机关的政治责任感和现实紧迫感。二要紧紧抓住纵深推进党史学习教育的有利契机,切实在坚定践行“两个维护”、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、锻造坚强有力的基层党组织、研究破解改革发展难题、聚焦服务中心大局、打造风清气正的政治机关等方面上走在前、作表率,持续深化模范机关创建,高质量打造学习型、研究型、服务型机关。三要坚持把机关党的建设摆在重要位置,切实牵住主体责任这个“牛鼻子”、扭住制度机制这个“硬抓手”、落实资源保障这个“强支撑”,全面加强组织领导、压实责任链条,凝心聚力推动机关党建工作落地见效。

QQ图片20211018173042.jpg

云浮市侨联主席陈潮南强调,侨联组织特别是市侨联机关一定要按照上级的有关要求,努力做到:一要深入践行侨联机关党的建设高质量发展要求,不断开创新时代侨联事业新局面。要“围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进”。侨联要在坚决做到“两个维护”上走在前列,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,把“两个维护”体现在履职尽责、勇于担当、做好本职工作的实效上,把“两个维护”体现在党员、干部的日常言行上,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和中国侨联十代会精神。二要在强化党的创新理论武装上走在前列。坚持读原著学原文悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作、群团工作、统战工作、党建工作的重要论述,作为基础性工作来抓。三要在推动党建与业务深度融合上走在前列。树立深度融合的思维,一体谋划机关党建与侨联事业。明确深度融合的方向和抓手,一体推进党建指引和侨界群众思想政治引领。打造深度融合的载体,切实推进信息化建设、基层组织建设等基础性工作。形成深度融合的合力,统筹推进党的政治建设与联谊联络、文化交流等工作,团结引领广大侨胞建功新时代。四要在建设高素质专业化干部队伍上走在前列。突出政治标准,严格依规办事,坚持以事择人,培养年轻干部,激励干部担当作为。始终在坚定践行“两个维护”上走在前作表率,全力打造学习型、研究型、服务型机关,用高质量机关党的建议推动云浮侨联各项事业高质量发展,为打造粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列,建设更高质量更高水平的美丽云浮作出侨联新的更大贡献。

2.jpg



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号