广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

省侨联赴中山、佛山市开展“南粤侨创基地”调研

更新时间:2021-10-15 15:00:48

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

         为扎实推进“我为群众办实事”,推动实施“创业中华·侨创南粤”创新创业主题活动,做好“南粤侨创基地”共建工作,10月13日,广东省侨联党组成员、副主席邵瑾一行赴中山、佛山市实地考察“南粤侨创基地”。

图片1.jpg

         上午,省侨联调研组一行前往中山市小榄镇,在中山市侨联四级调研员刘允立的陪同下,实地考察了小榄港澳青年创新创业基地,详细了解基地的日常运营、企业入驻孵化等情况,并听取驻基地“菁英杯”2021年国际侨界青年创新创业大赛组委会关于大赛的汇报。在听到菁英杯目前已收到全球300多家团队、1000多人参与报名后,邵瑾对中山市侨联、大赛组委会的工作表示肯定,她说,近年来,中山市侨联高度重视基地共建工作,团结引领侨智侨力,扎实开展创新创业主题活动,不断擦亮“侨创南粤”品牌建设,为广大侨界青年搭建了多样化的创新创业平台,积极推动粤港澳大湾区建设,取得良好效果。她希望,中山市侨联今后一如既往,整合各方资源,发挥各界力量,共享侨界平台,服务好基地各类企业,推动更多侨界人士、港澳台同胞投身粤港澳大湾区建设。

图片2.jpg

        下午,在佛山市侨联主席蔡国雄的协调和联络部部长李景的陪同下,调研组实地考察了广东省海创国际产业创新中心、拓思未来企业孵化中心、众科联总部科技园。调研组详细了解这三家申报“南粤侨创基地”机构的运营、入驻企业生产经营和技术创新等情况,关心他们在疫情影响下的运作和在粤港澳大湾区的未来规划前景,并座谈交流了各级侨联组织如何发挥侨智侨力优势,聚焦创新创业,助力广东高质量发展的意见。邵瑾表示,希望佛山市侨联、广东国际华商会、广东省侨界海归协会等侨联组织和直属社团加强与基地方的沟通联系,建立常态化联络工作机制,定期交换共建推进的实施意见,及时沟通和协调共建活动的开展,积极整合侨界资源优势,使基地更切实地成为团结、引领、服务侨界青年创新创业的空间和阵地。

图片4.jpg

        省侨青联副主席胡智荣参加了在中山市的调研,省侨联经济科技部一级调研员范培、一级主任科员黄宝惠等陪同参加上述调研。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号