广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

肖军出席全国双创周(茂名高新区分会场)启动暨广东省海归国际产业创新中心茂名基地揭牌仪式

更新时间:2021-10-14 18:31:04

来源: 茂名市侨联

作者: 茂名市侨联

 10月12日,2021年全国大众创业万众创新活动周(茂名高新区分会场)系列活动正式拉开帷幕。茂名市侨联党组书记、主席肖军受邀出席启动仪式。茂名市科技局二级调研员、茂名高新区党工委委员、管委会副主任陈军,广东省侨界海外留学归国人员协会创始人、常务副会长兼秘书长黄诗琳,茂名高新区科技创新局局长吴光辉,茂名高新区科技创新局副局长、创业服务中心主任谢彩梅等嘉宾及各机构、企业的代表出席了此次活动。

IMG_1745.JPG

 这次启动仪式着重介绍了广东省海归国际产业创新中心及茂名高新区国家级科技企业孵化器,为来宾展示了创新创业基地的前沿资讯。肖军、陈军、黄诗琳、吴光辉、谢彩梅等共同为“广东省海归国际产业创新中心茂名基地”揭牌。

IMG_1753-1.jpg

肖军还出席了高新区召开的归国留学人员座谈会,了解他们在创业和发展过程中遇到的问题和需求,并展开交流与探讨。

微信图片_20211014103011.jpg

 据悉,近年来,茂名高新区认真贯彻习近平总书记实施创新驱动发展战略,不断加强创新创业“硬实力”及“软实力”,优化双创环境和公共服务体系,积极引导技术创新、产品创新、服务创新,纵深推进大众创业万众创新,成果显著。共建设了圆梦创客、国信创谷、丰能双创孵化中心、创新大厦、大学科技园、精细化工中试基地、绿色化工与新材料中试基地、清研新材料加速基地等八大孵化载体,在孵企业111家,逐步建立起“众创空间——孵化器——加速器——产业园”的孵化育成体系。目前,全区包括各分园区共有高新技术企业86家、科技型中小企业69家、各类研发机构和创新平台60多家。其中孵化育成体系以高新区主园区为中心,辐射茂名全市以至整个粤西地区,致力创造出更多新的就业创业机会、培育新的经济增长点。而广东省海归国际产业创新中心茂名基地在高新区的成功落地,将为海归人才回茂名实习、就业、创业及生活搭建一个发展的平台,对推动海归人才与茂名本地企业资源深度合作,帮助海归人才开展创新创业活动、积极开拓市场与扎根茂名有着重大的意义。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号