广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨界公益

“侨爱南粤·添一基金”2021年 奖教奖学助学金发放

更新时间:2021-08-30 11:50:06

来源: 广东省侨界仁爱基金会

作者: 广东省侨界仁爱基金会

         8月23日,广东省侨界仁爱基金会“侨爱南粤·添一基金”2021年奖教奖学助学金发放仪式在汕头市潮阳区举行。由广东华盛投资集团“添一基金”捐资63.74万元,资助汕头市潮阳区43名大学新生(10,000元/人)、奖励后溪中学优秀师生以及慰问平北小学全体(包括退休)教职员工。广东省侨界仁爱基金会理事长郑楚雄,广东华盛投资集团总经理、广东省侨界仁爱基金会理事郑林栋、潮阳区侨联主席黄茂涌、潮阳区教育局副局长郑创平等出席并向获得奖助的师生颁发奖助金。

11.jpg

仪式上,获得奖助金的学生代表表示要热爱生活、努力学习,立志成才,争取更好的成绩回报家乡、回报社会,不辜负社会各界大爱者的殷切期望。

12.jpg

郑林栋先生阐述设立“侨爱南粤·添一基金”的初心,同时也分享了他的大学校园学习和生活体会,希望大家珍惜宝贵的大学时光,祝愿各位学子学业有成,一起为祖国的建设与发展贡献力量。

郑创平副局长在讲话中感谢广东省侨界仁爱基金会与广东华盛投资集团的支持,特别肯定了“侨爱南粤·添一基金”捐赠人郑继坤先生20年来一直对家乡奖教助学的善举。他勉励获得奖助的学子们勤奋学习,以实际行动回馈国家和社会。

13.jpg

发放仪式结束后,郑楚雄理事长、郑林栋先生与潮阳区教育基金会负责人就如何做好奖助金发放工作交换了意见,并现场解决受助学生的实际困难。

 “侨爱南粤·添一基金”是由广东华盛投资集团与广东省侨界仁爱基金会共同设立的基金,该基金主要用于广东省内奖教、奖学、助学,弘扬传统文化,扶贫济困以及其他慈善公益项目。该基金自2019年成立至今,已累计捐款捐物达340多万元,为侨界慈善公益事业作出了积极的贡献。

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号