广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

学党史 学楷模 致敬英雄模范——省侨联侨胞服务中心党支部、华南农业大学生命科学 学院遗传学系教工党支部联合开展主题党日活动

更新时间:2021-07-26 15:37:51

来源: 广东省侨联侨胞服务中心

作者: 广东省侨联侨胞服务中心

         7月15日,省侨联二级巡视员曹堪宏,华南农业大学党委常委、副校长、广东省侨联委员邓诣群,侨胞服务中心党支部书记丘礼荣,华南农业大学生命科学学院分子生物学教工党支部书记陈乐天与省侨联侨胞服务中心党支部、华南农业大学生命科学学院遗传学系教工党支部在华南农业大学开展“学党史 学楷模 致敬英雄模范”主题党日活动。

图片1.jpg

图片2.jpg 

两个支部全体党员干部职工一起来到华农院士广场卢永根院士的雕像前,向卢永根院士的雕像献花,表达由衷敬意和缅怀之情。全体同志参观了卢永根院士办公旧址,观看了卢永根院士先进事迹视频,重温了卢永根院士爱党爱国、永葆初心,矢志奋斗的光辉一生。全体同志还集体观看了教育部“双带头人”教师党支部“乐天工作室”宣传视频。

图片3.jpg 

座谈交流中,全体同志认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史 学楷模 致敬英雄模范”主题,结合参观内容发言。曹堪宏指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要追寻红色足迹,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命。全体同志要通过学习历史,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而更加坚定对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。曹堪宏强调,卢永根院士赤诚报国、默默坚守的精神令人敬佩,大家要以卢永根院士为榜样,始终忠诚于党,勇于担当负责,发扬求真务实作风,做好自己本职工作,用实际行动和人格力量彰显自己的价值本色和精神风范。

图片4.jpg 

邓诣群向省侨联侨胞服务中心党支部表示热烈欢迎。他介绍了华南农业大学侨联的基本情况,感谢省侨联一直以来对华南农业大学的关心和支持。他表示,华南农业大学将一如既往在凝聚侨心、汇集侨力方面作出应有的贡献。

研讨会上,大家纷纷表示要深入学习卢永根院士信念坚定、至诚报国、勤奋耕耘、淡泊名利、无私奉献的可贵精神和高尚情操,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为国奉献、为民造福作为根本的政治担当。

图片5.jpg 

 曹堪宏、丘礼荣向华南农业大学老侨刘道被、李伟昌送上慰问金。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号