广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

听侨意办实事 解侨忧暖侨心——珠海市侨联开展侨生入户走访“我为群众办实事”实践活动

更新时间:2021-07-26 11:39:07

来源: 珠海市侨联

作者: 珠海市侨联

  7月22日上午,在珠海市委党史学习教育第七巡回指导组的指导下,珠海市侨联、金湾区侨联一行组成走访组前往金湾区平沙镇开展侨生入户走访工作,推动“我为群众办实事”实践活动见真见效。市委党史学习教育第七巡回指导组组长马庆忠,市侨联党组书记、主席张英龙参加了走访。 

1192109549.jpg

“侨心工程”助学活动是市侨联发起的“以侨助侨”的公益慈善活动,旨在帮助家庭困难的归侨侨眷子女完成学业。此次调研组深入基层、深入一线,到“侨心工程”受助侨生家中走访。每到一户,走访组都详细了解侨生的家庭情况、生活状况及学习情况,倾听侨生的心里话,了解侨生期盼,帮助解决侨生家庭生产生活中遇到的困难和问题,并勉励侨生们要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,特别是习近平总书记强调的“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,不负时代,高扬理想风帆。各侨生纷纷表示,他们一定会珍惜难得的学习机会,铭记侨界人士的爱心资助,克服困难、学好本领,将来更好地服务社会,不负习近平总书记对青年人的殷切期望。

935698261.jpg

此次侨生入户走访工作,聚焦侨界群众“急难愁盼”的问题,以解难题的成效凝聚侨心,用心用情用力为侨界群众办好事、办实事,不断提升侨界群众的获得感、幸福感、安全感,是将党史学习教育成果转化为服务侨界群众的生动实践。

珠海市委党史学习教育第七巡回指导组副组长袁建国,市侨联党组成员、副主席林浩生,金湾区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席张文等参加了活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号