广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

拱北将军山侨社旧貌换新颜——珠海市香洲区侨务侨联党小组开展学党史办实事

更新时间:2021-07-26 11:34:25

来源: 珠海市侨联

作者: 香洲区侨联

  2021年7月中旬,珠海市香洲区拱北街道将军山社区依托区侨务侨联党小组“学党史办实事”和街道“民生微实事”项目,顺利完成了为期两个月的辖区侨社老旧小区的电力线、通信线、广播电视线“三线整治”工程,解除了困扰辖区归侨侨眷和居民多年的“头顶危机”,进一步改善侨胞和居民生活和居住环境。

微信图片_20210720145435.jpg

 侨社是拱北街道将军山社区的老旧小区,属于拱北中旅的宿舍,建于上世纪九十年代,里面住的大部分是建国初期回来的归侨。小区建设之初,各通信和网络运营商在进入小区布置运营网线时,由于缺乏统一规划、各企业之间没有相互协调,一直都是各拉各的线。随着近年网络传输技术的不断提升,各运营商不断架设全新网线,而对之前的废旧网线和线箱没有进行过清理,造成侨社小区楼道、巷道网线、电线、电话线等乱拉乱搭现象。这样的“空中乱象”不仅严重影响市容市貌,还存在极大的安全隐患。

 开展党史学习教育以来,区侨务侨联党小组将学党史和办实事结合起来,为破除侨社小区网线顽疾,给侨胞居民们创造优美的生活环境,区侨务侨联党小组与拱北街道共同出资,牵头组织将军山社区、小区居民代表、移动、电信、联通、长城电信等单位组成联合工作小组,多次到现场进行勘察、摸排情况、查摆问题、制定方案。采取套管、拉直、捆扎、落地等手段,将架空的凌乱“三线”进行规范,确保管线整齐、美观、安全。 

微信图片_20210720145447.jpg

 经过两个月的努力,侨社小区通信线路整治顺利完工并完成验收,昔日盘踞楼道的“蜘蛛网”消失了,完成整治后的侨社小区“三线”走位规范有序,空间通透敞亮,整理卫生面貌显著改善,侨社侨胞和居民的获得感、幸福感和安全感大幅提升。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号