广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

共读学深悟思想 巡回指导效果彰 ——东莞市侨联党组理论学习中心组开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神专题读书班

更新时间:2021-07-20 17:56:16

来源:

作者:

7月19日,东莞市侨联党组理论学习中心组召开“把握‘九个必须’,开创美好未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神专题读书班”。读书班由东莞市侨联党组书记、主席陈志超主持,市委党史学习教育巡回指导组第二小组组长、市委党校一级调研员王思煜一行到会指导。

WPS图片-修改尺寸.png

读书班上,东莞市侨联中心组成员同读共荐了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《从13人到9000多万人,史上最牛创业团队》《华侨华人与一带一路》等书籍,并结合读书心得、权威社评分享,从不同切入点就学习习近平总书记“七一”重要讲话中“九个必须”展开研讨,经过思想碰撞,对侨联下一阶段工作提出了贯彻意见。

WPS图片-修改尺寸(1).png

东莞市委党史学习教育巡回指导组第二小组王思煜调研员对市侨联党组理论学习中心组以读书班的形式推进习近平总书记“七一”重要讲话精神学深、深学表示了充分肯定。他表示:中心组在全面学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,把“九个必须”列出来,并结合侨联工作实际开展专题学习,值得提倡推广。此次的读书班一是形式创新有特色,中心组能够针对“七一”重要讲话中“九个必须”的关键点,结合侨联工作实际深入挖掘理论知识;二是资料准备充分,发言既有习近平总书记“七一”重要讲话的原文,又有习近平总书记在其他场合论述的重要思想,还能与侨联工作相结合,体现出中心组下功夫,能把习近平总书记“七一”重要讲话精神学到深处;三是学习思路清晰,认识到位,感悟深刻。市侨联党组理论学习中心组,通过三次不同形式的专题学习,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神逐步深入,步步学精,吃透精神实质,把握核心要义,推动了学习往深里走、往实里走。

东莞市侨联党组书记陈志超表示:东莞市侨联将结合侨联实际,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到一是始终坚持党对侨联工作的领导。我市侨联要始终对党忠诚,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,围绕市委中心工作,听党话、跟党走,党有号召、侨有行动。二是始终坚持马克思主义中国化成果对侨联工作的指导。市侨联全体党员干部要坚定不移走中国特色社会主义发展道路,保持和增强政治性、先进性、群众性,带领侨界群众,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三是始终坚持理想信念。侨联广大党员干部必须做到信仰坚定、立场坚定、党性坚定,始终坚持解放思想、与时俱进、实事求是的思想路线,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞在新时代坚定不移追随中国共产党,开启侨史新的篇章。四是始终坚持初心使命。侨联要立足两个大局,深刻领会新时代党对侨联提出的新要求,进一步找准工作的聚焦点、结合点、切入点,把广大归侨侨眷和海外侨胞更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。五是始终坚持人民至上的理念。侨联要始终站稳群众立场,把联系和服务侨界群众作为工作生命线,履行好联系、服务广大归侨侨眷和海外侨胞的重要职责,不断增强侨胞的获得感、幸福感、安全感。六是坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神统领侨联各项工作。主要是继续推动“我为群众办实事”活动见行见效。要将学党史落实到行动上,按照时间节点落实好“我为群众办实事”具体项目,解决好侨界群众“急难愁盼”的问题,解决一些侨界群众反映的共性问题,不断增强侨界群众的获得感、幸福感、安全感,为我市“湾区都市 品质东莞”作出贡献,在党在未来100年的新征程中,展现东莞侨界风采。

 

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号