广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

广州市侨联到天河、黄埔、越秀开展“我为群众办实事”调研活动

更新时间:2021-07-20 17:15:04

来源: 广州市侨联

作者: 余俊峰

近期,广州市侨联持续推进党史学习教育工作,组织开展“我为群众办实事”调研活动。7月13-15日,市侨联党组书记、主席卞勇带队到天河、黄埔、越秀区深入侨界群众和侨界社区,广泛开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,察侨情、听侨声、解难题、办实事。越秀区委常委、统战部部长官振坤,市侨联办公室主任关树峰,天河区侨联主席陈健生,黄埔区侨联主席林莹晖,越秀区侨联主席张铧等参与调研。 

IMG_20210713_150713.jpg

IMG_20210714_144325.jpg 

卞勇一行分别上门走访了暨南大学侨联顾问、“光荣在党50年”纪念章获得者、印尼归侨陈俊麟先生,黄埔区教育局原副局长、黄埔区老归侨联谊会副会长、越南归侨李文正先生,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,了解老归侨的生活和家庭情况,倾听老归侨对侨联工作的意见和建议,送上党和政府对侨界群众的关心和问候。 

4266.jpg 

卞勇在暨南大学、黄埔区联和街党群服务中心、越秀区人民街大德中居委会分别召开“我为群众办实事”调研座谈会。当地老侨、新侨代表,区、街镇、社区侨联工作者代表等参加会议。卞勇向侨界代表全面宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合广州侨联工作,分享学习体会。侨界代表纷纷发言,结合自身工作生活畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的思考感悟,在党和政府正确领导下的成长历程,对国家富强民族复兴的热切期盼,对侨联事业发展的意见建议。卞勇对侨界代表提出的问题和建议一一进行了回应,要求各级侨联组织协调有关部门研究落实。

IMG_20210715_161316_1.jpg 

卞勇指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,宣示了当代中国共产党人的使命担当,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的科学指南。卞勇要求,全市各级侨联组织要将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,深入侨界社区、侨资企业、侨界群众广泛开展宣讲,在侨界掀起学讲话、感党恩、跟党走的热潮。一要坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,传承发扬侨界艰苦奋斗的优良作风,广泛团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞,为广州高质量发展贡献智慧和力量。二是坚持“新侨老侨并重”的原则,充分发挥侨界资源丰富的优势,多渠道搭建交流合作平台,以侨帮侨,携手并进,共享社会主义新中国发展成果。三是坚持“问题导向”的思维,聚焦侨界群众“急难愁盼”的问题,以解难题的成效凝聚侨心,推动“我为群众办实事”实践活动落地生根,开花结果。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号