广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

不忘来时路 永远跟党走——珠海市委统战部机关第六党支部开展主题党日活动

更新时间:2021-07-20 09:57:18

来源: 珠海市侨联

作者: 珠海市侨联

 7月15日下午,在珠海市委党史学习教育第七巡回指导组的指导下,市委统战部机关第六党支部组织全体党员开展主题党日活动,观看红色电影《革命者》,并参观“永远跟党走”珠海千米红色主题长廊,深化对中国共产党百年历史的认识和理解,在党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,在革命传统教育中不断加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解感悟。市委党史学习教育第七巡回指导组组长马庆忠,市侨联党组书记、主席张英龙出席了活动。

833307242.jpg

《革命者》描绘了1912至1927年间,李大钊引领一众革命志士为救国存亡积极奔走、奋起反抗的壮阔革命史诗。李大钊用无畏的奋斗和壮烈的牺牲为中国共产党和中国革命注入了精神和力量。观看电影后,大家一致认为,《革命者》不仅仅是一部传记片,更是一部革命浪漫主义史诗,能够让我们以观看影片的方式向革命先驱致敬,激励我们传承精神、坚定信念、矢志奋斗,走好新时代的赶考路。

随后,大家来到“永远跟党走”珠海千米红色主题长廊,认真品读“峥嵘岁月一百年”“伟大精神永流传”“红色珠海星火燃”“改革创新为人先”“童心向党绘华章”“砥砺奋进谱新篇”等六大板块展示内容,深入了解中国共产党的故事、珠海红色革命故事和特区改革发展故事,在慢游览中感悟红色精神,汲取奋进力量。大家纷纷表示,要自觉传承红色基因、发扬革命精神,锤炼坚强党性、提升能力本领,以昂扬精神状态和强烈使命担当,为建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献侨界智慧和力量。

市委党史学习教育第七巡回指导组副组长袁建国,市侨联党组成员、副主席林浩生,市侨联机关全体干部职工参加了活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号