广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

珠海市高新区侨联学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

更新时间:2021-07-20 09:50:21

来源: 珠海市侨联

作者: 高新区侨联

  7月9日下午,珠海市高新区侨联召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。高新区党群工作部副部长吴云出席会议并讲话。

图片1.png

 会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党成立100周年来波澜壮阔的历史进程,深刻总结了党团结带领全国各族人民取得的伟大成就,吹响了向第二个百年奋斗目标奋勇前进、实现中华民族伟大复兴的冲锋号角,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,激动人心、令人鼓舞。

 会议强调,全区各侨联组织、广大海外华侨、归侨侨眷和港澳同胞要提高认识,深刻感悟、用心领会中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全党发出的号召,群策群力助推高新区开启高质量发展的新篇章。要自觉把侨联工作置于全区发展大局中去思考和谋划,引导侨界优秀人士积极参政议政、献计献策,不断汇聚同心同向的侨界力量。要发挥侨联独特优势,培育壮大与我友好的海外力量,扩大对外文化交流,切实提升高新区在海外的影响力。要广泛团结侨界群众,丰富为侨服务的手段,促进侨界的团结和谐,在推动民生改善、发展社会公益事业方面发挥侨联的作用。要坚持党建带侨建,提升侨务工作能力水平,积极探索联系侨界、服务侨界、发挥侨界作用的新思路、新举措,不断增强侨联组织的凝聚力和影响力。

高新区侨联主席张江灵、副主席谭超常、罗勇、潘少国及委员、各基层侨联组织负责同志参加了会议。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号