广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

百年航程 赤子侨心--中国共产党百年历程中的侨故事

更新时间:2021-07-16 16:44:20

来源: 湛江市侨联

作者: 湛江市侨联

       为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,切实发挥好党员领导干部的引领表率作用,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,湛江市侨联于7月15日下午举办“七一”党史学习教育专题党课,由湛江市侨联党组成员、副主席刘文华同志主讲,湛江市侨联全体干部职工参加。

图片1.png

刘文华同志以“百年航程 赤子侨心——中国共产党百年历程中的侨故事”为题,围绕“华侨是共产党成立的‘直接推动者’、抗日救国的‘坚强后盾’”和“华侨是新中国社会主义建设的‘重要力量’、推进中国改革开放的‘独特机遇’和‘宝贵资源’,实现中华民族伟大复兴的‘命运共担者’”两个方面,重点讲述侨界先辈在中国共产党百年历程中的贡献。事实证明,华侨华人在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期都发挥了独特的作用。他们是中国现代化建设、实现祖国统一的宝贵资源,是实现中华民族伟大复兴的重要力量。

图片2.png    通过参加党课,全体党员干部职工接受了一次深刻的党性再教育,对党史和侨史有了更深的了解与认知,进一步坚定了理想信念,进一步激发了干事热情。党员们纷纷表示,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作动力和工作实绩,进一步提升服务能力与服务水平,以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的工作热情投身本职工作,致力于家乡发展。湛江市侨联党组书记、主席符河燕强调,作为党领导下的人民团体,侨联组织今后应该继续深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述指示,努力开创新时代侨务工作新局面。一要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为重要政治任务和核心内容,持续深化党史学习教育。二要准确把握工作重点和为侨服务新方法。要广泛拓宽与海内外涉侨组织的联谊合作渠道,强化海外招才引智工作,在服务载体上下功夫,在工作品牌上求突破,切实增强为侨服务工作的针对性和实效性,为党和国家工作大局贡献力量。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号