广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

梅州市侨联召开全市侨联主席办公会

更新时间:2021-07-15 11:09:06

来源: 梅州市侨联

作者: 梅州市侨联

        7月9日,市侨联召开全市侨联主席办公会,会议主要内容是深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,通报近期工作情况及部署下半年工作。市侨联党组书记、主席汤志平主持会议并讲话,市侨联班子成员、各科室负责人和各县(市、区)侨联主席(负责人)参加。专程回梅的省侨联常委、市侨联副主席王文康先生出席了会议。

63c08c37cdaf723828aec77636dca9c.jpg 

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。会议强调,要时刻铭记百年光辉历程,深刻感悟党的伟大成就,弘扬伟大建党精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,以更加昂扬的精神状态,沿着习近平总书记和党中央指引的方向奋勇前进。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,迅速掀起学习重要讲话精神的热潮,努力从讲话精神中汲取思想和精神力量,切实做到真学、真信、真用,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

03c5f43af426db20d750c05ad0f4f62.jpg 

会上,市侨联各分管、协管领导向与会人员分析并部署了近期工作。汤志平主席说,上半年市侨联工作取得了较大成效,得到了市委分管领导和社会各界的高度肯定,接下来我们要认真学习贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,以饱满的热情做好下半年的工作,特别是要做好即将在梅州召开的全国侨联系统法律顾问委员会工作经验交流会议和梅州市第八次归侨侨眷代表大会及换届选举工作。

汤志平主席还以去年我市侨联系统获得的四个全国性奖项为例,要求各县(市、区)侨联和侨联干部们向先进典型学习,向榜样学习,做到有担当、有作为、有梦想,齐心协力,善用各种资源,把工作做出亮点,做出成绩,奋力推进侨联事业实现高质量发展!


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号