广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

澳资企业献爱心 百年华诞暖侨社——珠海市香洲区侨联联合澳资企业走访慰问归侨老党员

更新时间:2021-07-12 11:16:21

来源: 珠海市侨联

作者: 香洲区侨联

 2021年6月29日,在香洲区侨联牵线搭桥下,澳资企业珠海市味来承品餐饮管理有限公司一行30多人,在珠海市政协委员、原香洲区侨联兼职副主席、公司董事长邱美宁的带领下,走访慰问了香洲区拱北街道将军山侨社宿舍7名归侨老党员,香洲区委统战部副部长、区侨联主席孔德梅,专职副主席何淑君,将军山社区党委书记李锐等参加了本次活动。

微信图片_20210629153248.jpg

 座谈期间,归侨老党员们开心地分享了各自回国以后的工作和生活经历,张石均老党员表示,他们是60年代从印尼或马来西亚等国家排华回国的一批归侨,见证了中国人民在共产党的领导下,生活发生了翻天覆地的变化,日子过得越来越幸福美好,作为一名党员感到无比的骄傲和自豪。他们这些老党员也祝愿我们伟大的党越来越强大、祖国越来越繁荣昌盛。

微信图片_20210629153233.jpg

 李锐介绍,这些老党员年纪最大的90岁,最小的73岁,虽然都退休在家,但是依然发挥着先锋模范的作用,针对小区没有物业管理的情况,老党员张石均牵头成立了党员志愿队,每天负责维护侨社的环境卫生工作,让没有物业管理的侨社老旧小区保持环境整洁卫生。

微信图片_20210629154229.jpg

 邱美宁表示,此次组织公司党员和骨干前来为老党员送些温暖,是为了表达对党和祖国的热爱,为党的百年华诞献一份薄礼。通过与老党员们座谈交流,更深切的体会到了中国共产党人百年来抛头颅、洒热血带领中国人民历尽艰辛,老党员们艰苦奋斗、无私奉献的精神非常值得学习和传承。

微信图片_20210629153500.jpg

 孔德梅衷心感谢邱美宁和味来承品公司的善举和爱心,她表示,味来承品公司一直以来对香洲区的发展和公益事业都非常关心和支持,彰显了公司强烈的社会责任感和优秀的企业文化。今天的活动给大家上了一堂鲜活而且非常有意义的党史教育课,希望大家在各自岗位上不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

 据悉,七一前夕,味来承品公司分组在香洲区翠香街道和拱北街道开展了慰问,共上门慰问了归侨、老党员、困难群众等共17名,并为他们送上慰问品和慰问金。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号