广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

珠海市侨联召开党史学习教育工作会议——市委党史学习教育第七巡回指导组到会指导

更新时间:2021-07-12 10:32:57

来源: 珠海市侨联

作者: 珠海市侨联

         6月17日下午,珠海市侨联开展党史学习教育工作会议召开,总结前一阶段市侨联党史学习教育开展情况,研究部署下一步工作。珠海市委党史学习教育第七巡回指导组组长马庆忠到会指导并讲话,副组长袁建国及全体成员出席会议。珠海市侨联党组书记、主席张英龙主持会议并讲话,党组成员、副主席林浩生,市侨联党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

IMG_20210617_154014.jpg

         马庆忠指出,党史学习教育开展以来,市侨联对开展党史学习教育的重大意义认识到位,政治站位高,按照市委开展党史学习教育的总体要求闻令而动,行动迅速建立组织,领导带头积极开展活动。尤其是在“我为群众办实事”实践活动方面,市侨联结合本单位的职能,开展了一些紧扣主题和切合实际的活动,走访侨界条件困难群众和归侨侨眷,为有困难的侨资企业排忧解难,扎实有力地推进了党史学习教育的开展。下一步,市侨联要结合市委党史学习教育领导小组新下发的重点工作任务,进一步压实责任,制定切实可行的方案措施:一是左右学习借鉴,上情下达抓好落实规定动作,扎实做好自选动作;二是加强沟通联络,工作中遇到问题及时与巡回指导组沟通,及时将好的经验和做法反馈给巡回指导组,积极报送有关工作信息及亮点做法;三是进一步学习珠组学办系列文件,认真用好指定的必读书目、红色教育基地和观看红色影视;四是创新和丰富学习方式方法,在办实事、开新局方面进一步细致筹划,推动工作往实里走,往深处扎。希望市侨联统筹好、计划好、开展好党史学习教育工作,争取更大的成效。

         张英龙强调,市侨联要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,高质量高标准推动党史学习教育进一步走深走实。一要强化领导带头示范。领导班子成员要带头进行党史学习教育,示范引领全市各级侨联组织党员干部扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局。二要强化宣传教育引导。在全市各级侨联组织广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导广大侨界群众坚定不移听党话、跟党走。三要强化工作督促指导。主动配合,全力保障巡回指导工作顺利有效开展。从严从实、动真碰硬开展督导,推动市侨联党史学习教育落地落实。四要强化办实事开新局。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,办好“民生微实事”,切实解决好侨界群众反映强烈的急事、难事、操心事,提升为侨服务能力,确保党史学习教育的学习成果转化为服务广大人民群众的实际行动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号