广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营广东韶关营开营啦!

更新时间:2021-07-09 15:30:49

来源: 韶关市侨联

作者: 韶关市侨联

 7月8日,由中国侨联主办、广东省侨联和韶关市侨联承办、新西兰粤商会、新西兰金玉中文学校协办的2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营(广东韶关营)正式开营。来自新西兰的75名海外华裔青少年相聚“云网”,并将在“云端”开启为期15天感知博大精深的中华文化,聆听引人入胜的中国故事,“云游”韶关风光之旅。

1.jpg

开营仪式上,广东省侨联副主席邵瑾为此次开营送上祝福。她希望同学们珍惜此次难得的学习机会,认真参与、踊跃互动,通过网上夏令营更深入、更全面的了解中国,感受“文化魂、民族根、中国梦”,也期待同学们将此次活动的所见所闻分享给住在国的朋友和家人,为促进中外文明交流互建,传播中华传统优秀文化。

2.jpg

韶关市侨联副主席曾园在致辞中对远在地球另一端的新西兰金玉中文学校的老师和屏幕前的同学们表示热烈欢迎!向精心组织这次夏令营的新西兰粤商会表示衷心的感谢!她热切鼓励参加夏令营的海外青少年华裔在活动中快乐学习、认真打卡,感受中华优秀传统文化的博大精深,聆听善美韶城故事,争做中国文化交流的小小使者,并希望待到疫情结束时,营员们可以带上亲朋好友到人心善、风物美的韶关来看一看。

3.jpg

新西兰粤商会副会长张云表示,感谢2021“亲情中华·为你讲故事”夏令营(广东韶关营)为他们提供了一个了解中国、了解家乡韶关的机会,希望营员们通过这次活动能提高汉语文化水平,体会感知中华文化和韶城文化的内涵和精髓。

4.jpg

新西兰金玉中文学校海外班主任表示:非常感谢各级侨联对海外华裔青少年的关心和重视,相信通过网上夏令营活动,他们一定会在海外讲好“中国故事”,传播弘扬好中国文化。

5.jpg

营员代表也纷纷通过视频的方式发言,表达了对此次夏令营的热忱期待。她们表示虽然长在国外,但始终不忘祖辈们的教诲,希望通过这次夏令营活动加深对中国的了解,学习新知识,开拓新视野,体验不一样的传统中国文化。

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营是韶关市侨联首次承办的活动,市侨联高度重视、周密部署,将先锋人物、防疫知识、成语寓言等中华传统文化及地方文化以音频、视频等形式推送给海外华裔青少年,结合线上交流互动,激发营员兴趣,让营员朋友们在“云上”打卡经典,“云游”粤北山水韶城,学习中华传统文化,力争办出富有韶关特色的“亲情中华”网上夏令营。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号