广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨讯短波

美国旧金山湾区中国统一促进会举办庆祝中国共产党建党100周年暨香港回归24周年座谈会

更新时间:2021-07-09 10:21:51

来源: 佛山市侨联

作者: 佛山市侨联

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年、香港回归祖国24周年,当地时间7月3日,美国旧金山湾区中国统一促进会在华埠胜利堂举办庆祝中国共产党建党100周年暨香港回归24周年座谈会。中国驻旧金山总领事馆总领事王东华出席座谈会并发表讲话。

 座谈会上,王东华总结100年来,中国共产党带领中国各族人民推进建设有中国特色的社会主义,实现历史性的跨越,为实现中华民族伟大复兴指明了方向,开创了美好的未来。他在讲话中强调,中国之所以取得举世触目的成就,最根本的是中国人民选择了马克思主义,选择了共产党,选择了中国特色的社会主义。

 王东华指出,曾经的中华民族深陷内忧外患的悲惨境地,为了救亡图存,无数仁人志士进行了不懈探索,直至中国共产党建立,才找到一条正确的道路,挽救了中华民族。无论环境怎样变化,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。历史向我们证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。

 参会嘉宾抒发了对中国共产党领导人民取得辉煌成就的自豪感,纷纷表示对祖国的未来充满信心,相信在中国共产党的领导下,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 中华总会馆主席朱汝湛,美国旧金山湾区中国统一促进会理事长池洪湖、雷振泽、荣誉会长吴国宝等人参与了座谈会。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号