广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

湛江市侨联赴赤坎区开展侨(港)企业调研活动

更新时间:2021-06-24 09:12:54

来源: 湛江市侨联

作者: 赤坎区侨联

为进一步聚焦优化营商环境,6月22日下午,湛江市侨联党组书记、主席符河燕,副主席刘文华等一行到赤坎区走访侨(港)资企业,了解企业发展生产和经营情况以及疫情防控状态下遇到的问题和需要解决的困难,并对如何营造良好的营商环境提出意见及建议,赤坎区委常委、宣传部部长王小亚和赤坎区侨联主要领导陪同调研。

215113065.jpg

调研组一行先来到湛江中湛纺织有限公司,该公司是香港上市公司天虹集团的子公司之一,主要经营纺织化纤领域。座谈会上,中湛纺织有限公司总经理杜红专汇报了企业的生产经营情况,2020年-2021年间,企业努力克服疫情等困难,苦练内功,以创新精神砥砺前行,实现脱茧式发展。

调研组又走访了湛江粤达运输有限公司,总经理叶伟芳介绍了公司的基本情况以及在疫情影响下如何带领企业从亏损转盈利的成功经验。

2073488310.jpg

符河燕对湛江中湛纺织有限公司、湛江粤达运输有限公司架构合理、运营状况良好、发展目标明确、企业实力雄厚,在逆境中前行给予充分肯定;希望在下一阶段发展中,企业能够从自身实际出发,从关键处着眼、高新处突破,取得更大的成绩,继续发挥好引领行业的作用;市侨联将继续扎实开展优化营商环境专项调研活动,主动上门做好服务工作。

王小亚常委表示,赤坎区委区政府高度关注企业发展,积极协调,解决问题,在服务、扶持侨(港)资企业上发挥更大作用,展现更大作为,与广大侨(港)资企业一起共渡时艰,负重前行。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号