广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

学党史、颂党恩,肇庆侨联专题党课进社区

更新时间:2021-06-18 11:59:49

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

 为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,6月16日下午,肇庆市侨联到结对的端州城西波海社区开展党史微宣讲活动。

微信图片_20210617151306_副本_副本.jpg

 宣讲现场,市直机关领导干部宣讲团成员、市侨联党组书记、主席曹伟光同志为在场的党员干部和社区群众送上了一堂精彩纷呈的专题党课。曹伟光以“百年党史辉映爱国侨情,凝聚侨心侨力永跟党走”为主题,详细介绍了党的伟大历史贡献、光辉历程、伟大成就以及部分肇庆籍爱国华侨华人奋斗事迹等,论述了中国特色社会主义制度的优越性,深入浅出地阐释中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。同时现场答疑解惑,引导社区党员群众进一步学习领会习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述、开展党史学习教育的目标要求等内容,帮助社区党员干部深入了解党的奋斗历程和百年辉煌,感受初心使命,汲取奋进力量,传承红色基因。

 与会人员反响强烈,一致表示这是一次深刻、生动的党史教育,精神上得到洗礼,并感叹现在的幸福生活来之不易,为祖国今天的发展壮大感到自豪和骄傲,要心怀感恩,感恩党,感恩国家,时刻牢记党的宗旨,牢记党的初心和使命,接续奋斗,为中华民族伟大复兴建功立业。

 党史学习教育开展以来,肇庆市侨联深入挖掘侨乡红色资源,通过系列宣讲活动,围绕党史学习教育内容积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进社区、进侨企、进侨乡,进侨校,帮助广大基层党员干部群众、侨界人士深刻学习领悟中国共产党的百年光辉历程、初心使命和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,助力党史学习教育深入开展。下一步,肇庆市侨联将进一步发挥职能优势,积极动员组织侨界力量,为各类学习宣讲活动提供支撑。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号