广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

收获知识收获成长!点赞这个网上夏令营!

更新时间:2021-06-16 14:55:51

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

  6月15日,2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营(广东肇庆营)正式结营,来自马来西亚和澳大利亚的178名海外华裔青少年和班主任老师共同上线,一起回顾了快乐有趣的15天网上夏令营时光。

  广东省侨联党组成员、副主席邵瑾表示,虽然本期网上夏令营即将结束,但学习中华文化没有止境、探索华夏文明也没有终点,希望大家继续保持认真学习的劲头,听更多的中国好故事,并努力讲好中国故事。

1623825628(1).png

  肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光表示,中华文明源远流长、中华文化博大精深,希望这次夏令营能在孩子和家长的心里播散下学习中华文化的种子,让优秀的中华文化在异国他乡发芽、开花、结果。

1623825662(1).png

 网上夏令营活动取得了良好成效,班主任代表刘馨黛、陈麒、李昔沄、王韵琴、郭莹、刘近知、龚懿,以及营员代表刘裔欣、王冬琪等也纷纷通过视频、文字等方式,表达了收获的喜悦、感激和期望。

1623749707(1)_副本.png

 在这15天里,营员们不仅学习了名人事迹传统文化、成语故事,还观看了由肇庆市侨联制作的介绍特产美食、名胜古迹、杰出华侨等视频,并通过直播课程学习了包粽子、画国画和中华武术。活动期间,营员们发布视频、音频、绘画等作业内容共450多个。

 今年,营员们在“云端”交流学习收获知识、收获成长,希望在疫情过后,大家能相约中国、相约肇庆,亲身感受中国传统文化的博大精深和肇府文化的独特魅力,领略祖国大好河山的秀丽壮美!

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号