广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

弘扬珠玑巷精神凝聚侨力再创辉煌 ——南雄市侨联圆满完成换届选举工作

更新时间:2021-06-15 11:37:48

来源: 韶关市侨联

作者: 韶关市侨联

6月11日,南雄市第四次归侨侨眷代表大会召开。韶关市侨联党组书记、主席钟山红,南雄市委副书记、市长林小龙等领导出席会议。南雄市委常委、组织部部长林军主持开幕式。

会议选举产生了南雄市侨联新一届领导班子。刘志梅当选主席,谭坚斌当选副主席。

图1.jpg

韶关市侨联党组书记、主席钟山红对大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了南雄市侨联在凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益、发挥侨力等方面做的大量卓有成效的工作和取得的显著成绩。她强调,新一届南雄市侨联班子要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,牢牢把握凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦的主题,增强做好侨联工作的光荣感、责任感和使命感;围绕中心服务大局和创新发展理念、创新驱动战略,统筹海内外侨界资源,积极参与南雄市高质量发展建设;切实加强自身建设,履行好侨联职能,不断开创新时代侨联事业新局面。

南雄市委副书记、市长林小龙代表市委充分肯定了南雄市侨联为促进南雄经济发展,维护社会稳定,促进社会和谐作出的重要贡献。同时,林小龙对与会人员提出三点希望:一是南雄市侨联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提升为大局服务水平、为侨服务水平,保护归侨侨眷和海外侨胞的正当权益,将侨联建设成为团结之家、奋斗之家、温暖之家;二是广大归侨侨眷和海外侨胞要秉持光荣传统、发挥独特优势,为南雄高质量发展建功立业;三是南雄全市各镇(街)、各部门、各人民团体要积极支持、大力协助侨联开展工作,共同把侨胞服务工作做好做实。

新当选主席刘志梅表示,新一届侨联班子在南雄市委的正确领导下,务必在服务大局、弘扬文化、凝聚共识、参政议政、为侨服务、自身建设等方面共同努力。充分发扬大珠玑巷精神,为南雄经济社会高质量发展贡献侨界力量。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号