广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

【学党史、悟思想】肇庆市侨联党组理论学习中心组专题学习新民主主义革命时期历史

更新时间:2021-06-15 11:16:11

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

  6月11日上午,肇庆市侨联党组理论学习中心组举行学习会,专题学习新民主主义革命时期历史。市侨联党组书记、主席曹伟光主持会议并讲话,市侨联党组成员黄宇晖、黄月霞分别作专题学习研讨交流发言。

W020210615322412022173.jpg

  会议指出,新民主主义革命史是一部中国共产党从诞生到发展壮大,带领中国人民浴血奋战、通过艰苦卓绝斗争取得革命战争胜利的奋进史。中国共产党诞生以后从小变大、从弱变强,带领中国人民推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,改天换地,最终取得革命战争胜利,建立了人民民主专政的新中国,对政党的发展、世界发展、国家发展、人类社会的发展产生了巨大的影响。

  与会党员认为,中国共产党在领导人民革命的过程中,高度重视党的自身建设,积累了丰富的党建实践经验,形成了科学的党建理论体系,成为了我们党从无到有、从小到大、从弱到强的重要法宝。作为新时代侨联工作者,必须坚决维护党的权威和集中统一领导,自觉在大统战工作格局下谋划侨联工作,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  与会党员表示,回顾新民主主义革命时期党的历史,中国共产党之所以能领导中国人民打败日本帝国主义、推翻国民党反动统治、建立中华人民共和国、实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,最根本的秘诀,就在于我们党始终把人民立场作为根本政治立场,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民、一切服务人民。我们要深刻感悟党的初心使命,始终牢记我是谁、从哪里来、为什么出发,把人民立场落实到新时代侨联工作中,积极做好为侨服务工作,汇聚侨界力量建功民族复兴伟业。

  曹伟光表示,饮水思源,我们要永远铭记革命先烈,永远铭记初心和使命,永远铭记理想信念,永远铭记党的伟大历史,从党的伟大历史中汲取革命精神力量,砥砺前行。

  曹伟光就抓好市侨联下一步党史学习教育提出要求:要增强思想自觉,突出学习重点,高标准高质量完成学习任务,自觉继承革命传统、传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以百年党史辉映爱国侨情,凝聚侨心侨力永跟党走,以党史学习教育新成效推动侨联工作再上新台阶。

W020210615322412022098.jpg

▲会上,党员们还观看了纪录片《旗帜》第二集《浴血奋斗》

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号