广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

学党史 办实事 聚侨心——珠海市斗门区侨联回访“侨心工程”受助学生

更新时间:2021-06-15 10:43:26

来源: 珠海市侨联

作者: 斗门区侨联

      为认真落实贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让侨联工作的创新发展能够切实惠侨帮侨护侨,2021年4月27日至5月底,珠海市斗门区侨联联合各镇(街道)侨联开展对“侨心工程”助学活动中的受助学生进行回访工作,期间,由区侨联主席林泓智、副主席叶淑仪带队,深入各村(社区)逐一上门走访,共走访21批次,对2018-2020年的184名受助学生进行了回访。

      “侨心工程”助学活动是珠海市侨联发起的“以侨助侨”的公益慈善活动,旨在实践“以人为本、为侨服务”宗旨,发动海外侨胞、港澳同胞及侨界人士献爱心,帮助家庭困难的归侨侨眷子女完成学业,鼓励学生努力学习,奋发向上。

图片1.png

图片2.png

回访工作开展期间,斗门区侨联分别到乾务镇、白藤街道召开“侨心工程”受助学生回访座谈会,分别听取了两个街镇的“侨心工程”申请工作和港澳侨界困难学生情况汇报,乾务镇、白藤街道办分管领导同志出席并主持座谈会。

座谈会后,主席林泓智、副主席叶淑仪分别带领各镇(街道)侨联、村(社区)工作人员,深入各村(社区)逐一上门走访受助对象家庭。在受助学生陈晓彤家中,其妈妈表示自己体弱多病,2019年患甲状腺肿瘤,对原本的单亲家庭来说是雪上加霜,感谢区侨联“侨心工程”的资助,解决了家庭的燃眉之急。今年,又因腰椎骨裂做了手术,暂时不能参加工作。对于陈晓彤家庭的困难情况,林泓智要求,白藤街道侨联要关注像陈晓彤这样的困难归侨侨眷、港澳亲属家庭,根据其家庭困难情况,可将其列入今年“侨心工程”资助对象。

655598_1623721556.png

        斗门区侨联通过座谈汇报、实地家访、电话回访等方式,深入了解受助对象的生活、学习情况,探索近年“侨心工程”助学活动发挥的成效,查找助学工作开展过程中存在的短板,加强分析研究,对下一步优化活动方式,提升“侨心工程”惠侨帮侨实效打下基础。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号