广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

革命理想高于天 勇担新时代侨联新任务 ——广州市侨联党组书记、主席卞勇为党员干部讲述井冈山精神

更新时间:2021-06-15 09:58:35

来源: 广州市侨联

作者: 余俊峰

为进一步加强广州市侨联党史学习教育,2021年6月14日端午节,市侨联在机关会议室召开党史学习教育会议,党组书记、主席卞勇为全体党员干部上了一堂寓意深刻的党课。

微信图片_20210614161602_副本.jpg

卞勇以《革命理想高于天》为主题,从“井冈山的斗争”、“井冈山精神”、“井冈山精神对侨联今天工作的现实意义”三个方面,用生动朴实的语言讲述了以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山上创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝革命斗争的历程,梳理了井冈山精神的实质和内涵,提出了把井冈山精神融入侨联工作的方法途径,引导党员干部对井冈山精神有了一个更加直观、更加深入、更加理性的认知和理解。

      卞勇要求,全体党员干部要大力弘扬井冈山精神,进一步做好新时代侨联工作:一要坚定理想信念。坚持党的领导,不忘初心、牢记使命。二要继续艰苦奋斗。善于利用和整合资源,用好侨联这个平台、侨界力量,服务经济社会发展大局。三要坚持实事求是。不搞形式主义,多深入基层调研,掌握最新的社情侨情。四要敢闯新路。坚持老侨新侨并重,用好传统方法,大胆探索新的路径。五要紧紧依靠群众。爱侨,想侨,护侨,为群众解决一切困难。六要勇于胜利。不断学习,提升自己,通过能力的提升完成新时代广州侨联的任务。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号