广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

侨连五洲 · 建功八闽 ——2021年侨界青年奋进新时代主题活动在福建举办

更新时间:2021-06-04 14:58:13

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

   5月27日下午,由中国侨联青年委员会和福建省侨联共同主办的“侨连五洲 · 建功八闽”——2021年侨界青年奋进新时代主题活动在福州开幕,中国侨联副主席程学源,福建省委常委、统战部长庄稼汉出席并致辞。中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,中国侨联联谊联络部部长桑宝山,中国侨联青委会副会长、广东省侨联副主席、广东侨青联主席戴文威等领导和海内外侨青代表300多人出席。

图片1.jpg

   程学源首先代表中国侨联和中国侨联青年委员会,对活动的顺利举办表示祝贺,向所有线上线下参加活动的侨青朋友表示欢迎。他说,“侨连五洲”是中国侨联十代会以后创立的活动品牌,旨在更好发挥侨联组织和海外侨胞的独特优势,团结凝聚侨界力量,引领广大侨胞围绕国家发展大局,根据新形势、新要求、新理念,通过多种形式和方式,密切与海内外侨胞、侨团的联系,搭建交流平台,推动合作共赢,服务“两个一百年”奋斗目标,讲好中国故事,增进中外友好,为实现中华民族伟大复兴中国梦和构建人类命运共同体贡献侨界力量。

  程学源强调,本次“侨连五洲”主题论坛在福建举办,旨在和侨界的青年朋友们一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承弘扬“嘉庚精神”,加深侨界青年对祖(籍)国的了解和感情,搭建合作共赢平台,助力国家高质量发展。

  程学源向广大侨界青年分享三点期望,一是牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇担时代使命。希望广大侨界青年身体力行践行新时代赋予的新使命,厚植爱国情怀,踊跃投身社会主义现代化国家建设伟大实践,增进中外友好和民间交流,让青春和梦想绽放。二是围绕庆祝中国共产党成立100周年,学好侨史,传承精神。希望广大侨界青年努力学习习近平总书记关于侨务工作的系列重要论述,学习侨史,传承和弘扬嘉庚精神,坚持把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,心系祖(籍)国,服务桑梓,奉献社会,在百年接续奋斗中,展现新时代侨界青年的风采,为服务祖(籍)国发展凝聚更多力量,作出更大贡献。三是充分发挥自身独特优势,积极参与和支持家乡建设。希望广大侨界青年在构建新发展格局中搭乘祖国发展的快车,把个人理想与祖(籍)国前途、民族命运联系起来,为全面建设社会主义现代化国家、建设新福建注入新的活力,努力促成自身价值和社会价值的结合,在实现个人事业发展的同时,助力国家、助力福建经济社会又好又快发展,共享家乡和国家发展的荣光。

图片3.jpg

戴文威在本次活动举行的论坛上作了题为《积极引导广东侨界青年主动投身粤港澳大湾区建设》的主旨演讲。

图片2.jpg


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号