广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉带队参加中国侨联推进全国 高校侨联建设工作经验交流会

更新时间:2021-05-28 16:08:01

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

微信图片_20210528160707.jpg

5月24日至27日,中国侨联推进全国高校侨联建设工作经验交流会在上海举行,中国侨联党组书记、主席万立骏出席并讲话。中国侨联党组成员、副主席程学源主持会议,上海市副市长陈群、上海交大党委书记杨振斌分别致辞,近80所高校相关领导及31个省级侨联负责同志共150余人出席会议。会上,华南农业大学侨联等14家省级侨联和高校侨联的负责人分别作了大会交流发言,结合各自实践介绍了在高校侨联组织建设上的一些探索和思路。会议总结了近年来各地高校侨联组织建设的一些好做法、好经验,研究了高校侨联组织建设与发展,共谋发挥侨智服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略。

微信图片_20210528160701.jpg

广东省侨联党组成员、副主席谢惠蓉,华南农业大学党委副书记、纪委书记陈少雄,暨南大学党委常委、统战部部长庄汉文参加了本次会议。谢惠蓉充分利用会议间隙与同行人员交流解读万立骏主席的讲话精神,她表示,万立骏主席在讲话中提出的“三有”(有目标、有任务、有措施)、“三可”(可落地、可量化、可考核)原则是各级侨联组织做好侨联工作的遵循和行动指南,我们要深刻领会精神实质,并转化为推进工作的强大动力。她强调,如何发挥好“地方侨联+大学侨联+校友会”机制的作用,更好地做好高校侨联工作,万立骏主席提出了四点要求,一是党委要加强对高校侨联工作的领导。二是地方侨联要主动作为,加强与高校的联系,明确工作需求,争取高校党组织支持。三是高校应当把握机遇,发挥好侨联组织的优势,通过侨联组织解决一些具体问题。四是高校侨联要把党的全面领导贯穿在工作全过程,要积极向党委汇报,主动接受党委的领导,自觉围绕党委的部署安排开展工作。高校侨联工作者要抓住机遇,在平凡的舞台充分施展才华,把万立骏主席提出的四点要求切实落实到工作中。

微信图片_20210528160713.jpg

华南农业大学侨联主席陈乐天,暨南大学党委统战部副部长李晓娟,暨南大学侨联会常务副会长沈洁薇参加了相关活动。

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号