广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

新尝试!肇庆侨青、海归探索开展直播带货活动

更新时间:2021-04-27 09:21:27

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

 为做好新时期新侨工作,4月25日,肇庆市侨联召开侨青、海归工作会议,围绕开展直播带货活动、助力乡村振兴、助推侨企发展进行探讨。市侨联党组书记、主席曹伟光,党组成员、副主席谢跃红与市侨界青年联合会、市海归协会、有关县(市、区)侨青联负责人进行座谈交流。

 与会人员围绕直播带货工作的可行性,直播的时间、地点、产品选择、主播人选、直播流程和职责分工等方面进行讨论。他们纷纷认为,直播带货活动是一次新尝试,也是适应当前新侨工作的新模式。

DSC_1343_副本.jpg

▲与会人员讨论具有肇庆本地特色的直播带货产品

 曹伟光表示,市侨联将创新工作方式方法,大力支持市侨青联、市海归协会开展一些列有利于侨界和侨界青年的活动。网上直播带货活动是巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、助推地方经济发展的重要举措,可帮助侨青、海归会员企业扩大产品销路、开拓产品市场。希望协会通过开展网上直播带货活动,对外树立侨界青年的良好形象,推动协会品牌形象提升。

 据悉,肇庆市侨联拟联合中国邮政集团有限公司肇庆市分公司开展直播带货活动,市侨青联、市海归协会,端州区、鼎湖区、高要区、四会市、广宁县侨青联共同参与。直播活动时间初定在6月中下旬在邮乐小店直播平台进行,近期将启动有关工作,筛选符合直播需求、具有肇庆本地特色的产品。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号