广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

2021“广东华商青企佛山行”活动走进佛山祖庙与鸿胜馆

更新时间:2021-04-26 16:52:24

来源: 佛山市侨联

作者: 南粤侨创基地(工合空间)

为弘扬爱国主义教育,传承中国传统文化,4月23日,广东华商青年企业家一行二十余人参观了佛山祖庙和“红色武馆”鸿胜馆。活动由南海青创工合空间和广东华商青企主办,佛山市侨联协办。广东省侨联经济科技部部长陈农灏、佛山市侨联联络部兼组织建设部长李景参加了考察活动。

4_副本.jpg

广东华商青年企业家们先来到了佛山祖庙参观。作为岭南古建筑三大瑰宝之一,佛山祖庙是一组建筑艺术高超,装饰工艺精美的具有岭南特色的建筑群,华商青年企业家们通过实地的参观,了解佛山的传统文化。

广东省侨联经济科技部部长陈农灏为活动致辞,他希望华商青年企业家们能够多学习和了解祖国的传统文化,让优秀文化在海外华商中得以铭记和传承。

3_副本.jpg

参观佛山祖庙后,青年企业家们又来到了有“红色武馆”之称的鸿胜馆参观学习。鸿胜馆的师傅向青年企业家们介绍了鸿胜馆的悠久历史。

青年企业家们观看了精彩的武术表演,也在鸿胜馆李师傅的教授下学会了行拳礼。鸿胜馆此行让青年企业家们增加了对蔡李佛拳和武术精神的了解。

6_副本.jpg

佛山市侨联主席蔡国雄高度认可“广东华商青企佛山行”活动的意义,他表示,佛山是一座拥有优越地理位置和浓厚传统文化气息的城市,希望广东的华商青年企业家们能够多了解佛山,投资佛山。

7_副本.jpg

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号