广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉赴茂名调研归侨民生工作

更新时间:2021-04-22 14:51:57

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

        为办实办好省人大代表建议,改进和加强全省归侨民生工作,4月20至21日,省侨联党组成员、副主席谢惠蓉带领省人大侨民宗委、省委统战部侨务处和省侨联组成的调研组赴茂名调研归侨民生工作。茂名市委常委、统战部长黄玉华出席座谈会并讲话。

微信图片_20210422145115.jpg

座谈会上,调研组听取了茂名市侨联以及市统战部、市民政局关于归侨民生工作汇报,就归侨身份认定和困难归侨救助等问题进行了广泛交流。谢惠蓉表示,在办理代表建议过程中,要倾听群众呼声,深入了解民情,正视自身工作的薄弱环节,提高工作水平,增强服务能力。要求相关部门要充分利用国家惠民政策,在归侨身份认定和困难归侨救助方面给予最大限度的支持,尽可能为贫困归侨、侨眷营造良好的生活环境。同时,各级侨联组织应坚持以侨服务为宗旨,积极帮助归侨侨眷解决生活中的实际困难,让他们的生活越来越好。

微信图片_20210422145121.jpg

调研组先后前往信宜市朱砂镇里五村,东镇高城、礼圩村,到邱鸿新、甘钦仰、尹华珍家里,详细了解他们归侨证明资料情况和生产生活状况,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对生活,要坚信在党和政府的帮助下,生活一定会好起来。

省人大表黄耘,信宜市委书记罗汉杰,市委常委、统战部部长陈振亮,省侨联基层建设部部长林建光,省委统战部侨务综合处二级调研员郑晓红,省人大侨民宗委办公室副主任林强,茂名市侨联主席肖军,茂名市人大、统战部、民政局及茂名市区(市)侨联主席参加相关活动。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号