广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

怡海集团与雷州市政府签署50亿元投资框架协议

更新时间:2021-01-20 16:51:30

来源: 湛江市侨联

作者: 湛江云媒

       1月14日,中国侨联常委、中国侨商会常务副会长、怡海集团董事局主席王琳达一行在湛江市侨联主席符河燕的陪同下,到位于徐闻的广东省红星农场考察调研。次日,该集团与雷州市政府签署了50亿元投资框架协议。 

     2.jpg

       1月14日下午,考察团实地参观了红星农场侨胞之家、红星农场博物馆、红土金菠产业园、三队美丽乡村、场部小城镇建设等。湛江农垦集团有限公司(农垦局)党组副书记、总经理(副局长)黄香武向考察团介绍了湛江农垦集团公司及红星农场建设发展、现代农业产业发展、下一步的发展思路和工作计划等情况,诚邀怡海集团来此投资兴业,并感谢市侨联牵线搭桥。

      3.jpg

        据悉,红星农场是农业部直属的广东农垦局、湛江农垦局下属的一个国营单位,全场面积7万多亩,主要发展菠萝、甘蔗等经济作物。近年来,红星农场在乡村振兴的道路上,用农垦文化(军垦文化、知青文化、华侨文化)结合实际,打造美丽乡村风景线,突出优质菠萝产业的特色,发展具有红星特色的休闲观光农业旅游胜地。目前正在推动建设的一二三产业融合发展特色田园综合体目前已完成三期建设规划,未来还将继续推进美丽乡村、休闲中心、菠萝主题公园等项目的规划建设。        

4.jpg

       王琳达表示,自己是第一次很正式地深入实地参观农场,对农业产业又多了一些认识和了解,希望双方能够优势互补,整合资源,在菠萝全产业链发展、教育农场、文旅养老产业等方面寻求合作的契机。王琳达说此次来湛时间紧,来不及细谈,打算过段时间再专程前来,并盛情邀请湛江农垦到怡海集团在北京的开发项目进行参观访问。

据了解,怡海集团成立于1989年,是国内第一批房地产侨资企业。经过30多年的发展,怡海集团在北京、湖南、山东、广州、深圳等地开发管理地产总量逾800万平方米。先后创办从幼儿教育到小学、中学、国际学校、培训学校和老年大学等19所教育机构,打造0-100岁全生命周期的教育体系。在地产与教育核心产业之外,业务还延伸至物业、商业、体育、金融、养老等领域,服务与公益为两翼,地产、商业、金融为支撑,形成“一核两翼、三位一体”的企业发展布局。

湛江市侨联副主席刘文华等陪同考察。

5.jpg

 1月15日上午,雷州市人民政府战略投资合作项目签约仪式在市委小招二楼会议室举行,市政府与怡海集团签署了50亿元投资框架协议。

 雷州市领导张仁建、黄廉东、欧超才、何儒、许阮锋,怡海集团董事局主席王琳达,湛江市侨联主席符河燕,广州福威达企业发展有限公司董事长张福歌,怡海集团副总经理陈光,以及雷州相关乡镇和部门的主要负责同志参加了签约仪式。

6.jpg

 据悉,怡海集团拟在雷州市乌石镇投资的项目包括“时光小镇、欢乐田园、粤享新城、欢乐海洋城”等,系列项目集旅游、度假、教育、养老、体验于一体,总投资达50亿元。

 在签约座谈会上,怡海集团董事局主席王琳达女士表达了对乌石的美景、美食的流连和对雷州人文、生态资源的厚爱,对在雷州投资置业信心满满。

(图文转自湛江云媒)


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号