广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

肇庆市侨联领导走访慰问退役老兵

更新时间:2021-01-20 08:51:01

来源: 肇庆市侨联

作者: 肇庆市侨联

 为深入贯彻落实习近平总书记提出的“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”的重要指示精神,传承肇庆叶挺独立团红色基因,进一步弘扬“拥政爱民,拥军优属”的光荣传统,1月18日下午,肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光率队到鼎湖区走访慰问退役老兵,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。市侨联党组成员、副主席黄宇晖陪同走访慰问。

微信图片_20210119083232_副本.jpg

 在广利街道办事处退役军人服务站,曹伟光一行与参战退役军人黄坤娣、退役老兵陆巨洪进行了座谈交流,仔细听取了他们在服役期间个人情况的自我介绍。曹伟光充分肯定了他们在对越自卫反击作战和为国防建设所作出的贡献;他表示,去年我市在市委、市政府的坚强领导下,全民参与、齐心协力成功获得了“全国文明城市”和“全国双拥模范城”的荣誉称号,为肇庆经济社会高质量加快发展奠定了坚实的基础。曹伟光还详细询问了两位老兵的健康状况、居住环境及家庭情况,叮嘱他们要带头落实各项防疫措施,勤洗手、少出门、戴口罩、不聚集,并祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福。

微信图片_20210119083245_副本.jpg

▲座谈交流

 通过走访慰问,使退役老兵切实感受到了党和政府以及侨联组织的关怀和温暖,进一步增强了他们的获得感、幸福感和荣誉感,营造尊崇、关爱退役老兵的良好氛围。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号