广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

云浮市侨联专题学习卢永根同志先进事迹

更新时间:2021-01-19 10:20:26

来源: 云浮市侨联

作者: 云侨宣

1月18日上午云浮市侨联召开会议专题学习卢永根同志先进事迹,市侨联党组书记、主席、一级调研员陈潮南主持会议,市侨联党组成员、副主席覃尚钧,党组成员、办公室主任、四级调研员黄雪珍以及全体干部职工参加了会议。

会议指出,2020年12月3日,中共中央决定,授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号,并号召全国各条战线的党员、干部向他们学习。这7名同志始终秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为,是新时代共产党员的先进楷模,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样。其中,卢永根同志是我省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的党员先进典型,他一辈子听党话、跟党走,用模范行动践行了“把一切献给党和祖国”的初心誓言,彰显了共产党人的崇高精神和优秀品质。

卢永根同志出生香港,是我国著名农业科学家、作物遗传学家,他长期奋斗在科学研究和高等农业教育第一线,为农业和教育发展作出了卓越贡献,先后获“南粤杰出教师”特等奖、广东省科学技术奖一等奖、“全国教育系统劳动模范”和“全国模范教师”称号,曾当选“感动中国”2017年度人物,2019年被中央宣传部追授“时代楷模”称号。

会议要求,全市各级侨联党组织和广大党员、干部以先进模范为榜样,向先进典型看齐,勇于担当、砥砺奋进,认真学习先进,自觉对标对表党的十九届五中全会、省委第十二届十二次全会、市委六届九次全会精神和工作部署,在助力实现“广东实现全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”总定位总目标,聚力打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列中奋勇争先,作出侨界积极贡献。

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号