广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉深入基层开展春节走访慰问活动

更新时间:2021-01-18 16:41:04

来源:

作者:

        1月13日至14日,广东省侨联党组成员、副主席谢惠蓉率队赴清远市华侨农场、韶关市消雪岭华侨农场开展“侨爱南粤·新春送暖”走访慰问活动。期间,谢惠蓉分别与清远市委常委、统战部部长刘汉球,韶关市委常委、宣传部部长刘启宇交流座谈,双方就侨联工作更好地服务当地经济社会发展大局交换了意见,形成了共识。

        省侨联联谊联络部部长司芳,清远市侨联主席潘汝波,韶关市侨联党组书记钟山红,清远市清城区委常委骆正强,韶关市曲江区委常委、宣传统战部长唐继华等领导参加了走访慰问活动。

        谢惠蓉一行先后走访慰问了104岁越南老归侨黄大妹、吴仁等6户困难归侨侨眷代表户,每到一户,都仔细查看他们的居住环境,详细询问身体健康状况、家庭收入、子女学习等情况,并为他们送上慰问金和慰问品,向他们传递亲人般的关怀,鼓励他们树立战胜困难的信心,增强克服暂时困难的勇气,坚信在党和政府的帮助下日子会越来越红火。谢惠蓉要求,市、区侨联要时刻关注归侨侨眷的生活和工作情况,时刻把他们的冷暖放在心上,充分发挥桥梁纽带作用,带动和影响侨界人士帮助归侨侨眷解决实际困难和问题,让他们切实感受到来自党和政府以及侨联组织的关心和温暖。

微信图片_20210118164338.png

微信图片_20210118164348.jpg

微信图片_20210118164401.jpg

       慰问组一行还参观了清远市侨联“为侨服务示范点”清城区龙塘镇中心小学,参加了广东省侨联赞助巴拿马华商总会文化用品交接仪式。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号