广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

广东省侨联向巴拿马华商总会赠送文化用品

更新时间:2021-01-14 16:22:40

来源:

作者:

   微信图片_20210114162541.jpg

        1月13日,广东省侨联向巴拿马华商总会赠送文化用品仪式在巴拿马华商总会驻广东办事处举行。广东省侨联副主席谢惠蓉,清远市委常委、统战部部长刘汉球,巴拿马华商总会副会长黄伟贤,巴拿马华商总会广东办事处主任杨惠军等出席仪式。

        巴拿马华商总会会长黄伟文在巴拿马通过视频连线对广东省侨联赠送文化用品表示感谢。他说,这批文化用品主要用于在巴拿马举办的春节联欢活动,将让更多当地民众领略中华传统文化的魅力。

        谢惠蓉代表广东省侨联对巴拿马华商总会15年来坚持举办春节联欢活动、致力于弘扬中华优秀传统文化表示赞赏,并对巴拿马广东乡亲在疫情期间的现状表示关心。她说,作为海外侨胞的娘家,广东省侨联将一如既往地关心、惦念海外侨胞,在疫情蔓延的特殊时期,希望广大乡亲遵守住在国的有关规定,做足防疫抗疫措施,保重身体,过个欢乐祥和的春节。她预祝第16届巴拿马春节联欢活动圆满成功,并希望巴拿马华商总会再接再厉,在巴拿马讲好中国故事,传播好广东声音,架起中巴两国人民友谊的桥梁。

        据了解,巴拿马大型春节联欢活动自2006年首次举办,至今已连续举办了十五届,活动每年都邀请国内高水平艺术家参加。广东的高桩舞狮表演已成为巴拿马春节联欢活动的一张亮丽名片,受到当地民众的广泛欢迎。

        广东省侨联联谊联络部部长司芳、副部长杨圣祺,清远市侨联主席潘汝波、副主席黄志雄等参加活动。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号