广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

侨爱南粤 新春送暖 邵瑾赴惠州、汕尾等市开展慰问调研活动

更新时间:2021-01-14 11:20:32

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

        新年伊始,省侨联积极主动将温暖和关怀送入侨界困难归侨侨眷心中。1月11日,受党组书记、主席黎静委托,省侨联党组成员、副主席邵瑾一行,深入惠州、汕尾等市开展“侨爱南粤 新春送暖”慰问调研活动,看望困难归侨侨眷,为他们送去慰问品、慰问金及新春祝福。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

        邵瑾一行与惠州市侨联主席曾志谦、副主席蔡敏儿,杨侨镇党委书记黄振明、镇长卢慧明等组成省、市、镇侨联慰问组,探望了惠州市杨侨镇越南归侨孙富、钟流妹以及越南侨眷杜丽娟。慰问组详细了解困难归侨侨眷们的身体及生产生活情况,与他们促膝交谈,并勉励他们要坚定信念,保持乐观的心态和积极的生活态度,勤奋拼搏,过上更好的幸福生活。

图片4.jpg

        期间,慰问组来到惠州市侨联定点扶贫村杨侨镇朝田办事处,与镇、村基层干部座谈,详细了解近年来该镇的发展情况、工作规划以及惠州市侨联驻点村挂钩扶贫方面的工作成效和未来在乡村振兴方面的工作思路。邵瑾副主席充分肯定惠州市侨联、杨侨镇的工作,并就进一步发挥侨联的桥梁和纽带作用,发动侨界力量,引才引智,助力乡村振兴、帮扶贫困归侨侨眷等工作进行了沟通交流。

图片5.jpg图片6.jpg

        当天下午,在汕尾市侨联主席吕海虹、华侨管理区区委书记、区管委会主任王伟群等陪同下,邵瑾到了生活在汕尾华侨管理区的印尼归侨李汉良、林身荣等困难归侨侨眷家中,亲切地同侨胞促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活、生产情况,并鼓励他们加强同海外亲人的联系,积极宣传改革开放40年来祖(籍)国取得的辉煌成就,积极动员海外亲人为祖(籍)国、为家乡多作贡献。侨胞们对侨联长期给予他们的关心和帮助十分满意,表示一定要把侨联组织的温暖传递给海外亲人,努力为家乡经济社会发展建言献策,添砖加瓦,多做贡献。

图片7.png

        邵瑾为“南粤侨创基地”—汕尾市华侨管理区揭牌,实地考察了华侨管理区党建带侨建工作中心、豪哥党建果园等地,并听取了华侨管理区党建带侨建和为侨服务工作情况。她充分肯定汕尾市侨联近年来的工作,希望汕尾市广大侨务工作者再接再厉,充分利用好“南粤侨创基地”、“侨胞之家”等工作阵地,最大限度地凝聚侨心侨力,发挥好侨务资源优势,扎实做好为侨服务。在汕尾期间,邵瑾与汕尾市委常委、统战部部长余锡群进行了工作交流。

图片8.jpg

        省侨联经济科技部一级调研员范培等参加了慰问调研活动。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号