广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

发挥侨的优势,做好“桥”的工作

更新时间:2020-11-18 15:12:42

来源: 湛江市侨联

作者: 湛江市侨联

“我们的改革开放和发展建设事业同大批心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。”习近平总书记日前在广东考察时对华侨的贡献高度肯定,总书记指出,“华侨的一个重要特点就是爱国爱乡。他们在异乡历尽艰辛、艰苦创业,顽强地生存下来,站稳脚跟后,依然牵挂着自己的家乡和亲人,有一块钱寄一块钱,有十块钱寄十块钱。这就是中国人、中国文化、中国精神、中国心。”总书记的重要讲话肯定了侨的贡献,对发挥侨的作用、做好侨的文章提出了明确要求,使海内外华侨华人备感温暖,备受鼓舞。海外侨胞纷纷表示,要发挥侨胞的独特优势和作用,为祖国、为家乡的发展贡献侨界智慧力量。

       习近平总书记视察广东的重要讲话在湛江海内外侨界引起强烈反响。

 澳大利亚湛江同乡会黃壮会长“习主席视察广东、给广东寄予厚望,令我们海内外的广东华人华侨感到鼓舞! 我们作为澳大利亚的湛江华人华侨、一定不会辜负习主席和祖籍国的期望,做澳中两国政府及两国人民经贸文化交流的桥梁、充当澳中两国的友谊使者而发光发热 ! ”

 美国湛江华侨联合总会会长黄益荣“习主席的讲话对侨胞来说既是肯定又是鼓舞,作为社团侨领,我们要继续发扬爱国爱乡的优良传统,弘扬中华文化,团结、带动乡亲为祖国尽一份心出一份力,支持祖国发展壮大。”

 湛江市侨青委主任、深圳鼎能集团副总裁马江瀚“身处海外的游子,无论何时,总是心怀着祖国、心系着祖国、牵挂着祖国,祖国永远都是大家坚强的后盾。祖国的发展,也离不开海外游子的贡献,其在经济发展中发挥的重要作用举足轻重。自新冠肺炎疫情发生以来,海外游子时刻关注和支持祖国抗疫斗争,主动捐物捐资。浓浓故乡情,悠悠赤子心,海外游子对祖国那份最朴素的情感不免令人感动。作为一名从海外留学归国的青年企业家,热心公益事业,定期举行帮困扶贫善举,每年对扶贫项目进行捐款,履行对社会的责任。疫情期间更是组织了“让一线英雄吃好饭”的公益志愿活动,给医护人员送上一点温暖的心意。”

 大中华集团股份有限公司董事局主席陆炳同:“习主席的讲话令我感受主席对广大海外华侨关爱及肯定,使我们内心特别激动,国家没有忘记老一辈侨所发挥的作用,党和国家一直与我们一起,共建民族复兴,共圆中国梦”

湛江市侨联将继续深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,坚持以人民为中心的思想,充分发挥侨联组织的桥梁纽带作用,团结广大海外华侨共同实现中国梦。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association