广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

中国华侨历史博物馆馆长臧杰斌一行到潮州考察调研

更新时间:2020-11-18 09:20:01

来源: 潮州市侨联

作者: 潮州市侨联

11月12日至13日,中国侨联信息传播部一级巡视员、中国华侨历史博物馆臧杰斌馆长率队到潮州市考察调研,潮州市侨联主席陈敏热情接待了调研组一行并陪同调研。

IMG_20201112_152913.jpg

调研组一行参观了潮州古城的广济桥、广济楼、牌坊街、韩文公祠等历史文化街区,并在新建成的陈伟南文化馆进行座谈交流,双方就举办海内外侨界抗击新冠肺炎疫情主题巡展、开展华侨历史文化研究、宣传侨乡非物质文化遗产等事项展开深入讨论。

IMG_20201112_160548.jpg

 臧杰斌馆长指出,潮州既是历史文化名城,也是著名侨乡,历史文化底蕴深厚。习近平总书记视察广东,高度评价潮州文化,充分肯定海外华侨华人对国家对家乡的贡献,让所有的侨界人士倍感欣慰和鼓舞。当前做好华侨历史文化研究和宣传,推动侨史文化交流,是贯彻落实总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的一项重要举措,中国华侨历史博物馆今后将在开展华侨历史研究、侨乡文化宣传、联合办展、网络直播宣传等方面给予大力的支持和帮助。

 陈敏主席对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,对中国华侨历史博物馆一直以来给予的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,潮州市侨联贯彻落实总书记视察广东的重要讲话精神,在上级侨联的指导和帮助下,尽一切努力做好华侨历史文化工作,切实推动“潮州文化”与“侨乡文化”融合发展,团结引领潮州侨界为把潮州建设得更加美丽做出应有的贡献。

IMG_20201115_175423.jpg

 调研组一行还参观了国家级潮绣大师康惠芳工作室。杰斌馆长对康惠芳大师在潮绣技艺创新和传承发展上所做的努力表示敬佩,并愿意在潮绣、潮州木雕等非物质文化遗产宣传上给予大力支持。

IMG_20201113_102442.jpg


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association