广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨创南粤

南粤侨创基地巡礼----河源市华汇智谷产业园

更新时间:2020-11-16 09:48:47

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

       编者按:为助力我省经济高质量发展,广东省侨联与各地级以上市侨联、省侨联有关直属团体和高新区、高校、侨界各产业园区、创业空间、侨资侨属企业等多方发起共建的“南粤侨创基地”,开展侨界创新创业产业投融资、人才交流引进、技术转化推广、项目合作对接等活动,打造我省侨界创新要素聚集空间和创新创业服务阵地。

河源市华汇智谷产业园

河源市华汇智谷产业园位于河源市高新区,是由深圳华汇文化集团有限公司投资运营的产业+服务综合载体项目,总占地面积4.5万平方米。深圳华汇文化集团有限公司成立于2003年,注册资金2000万,是一家从事创意文化产业,以共创、共享、共赢为理念的企业。公司致力于运用跨界融合的模式,打造生态型的企业平台;扶持和培养文化创客、机构和企业,通过优势互补实现创造价值;以开放共享的商业模式,打造独特的人文生活体验空间。华汇文化集团通过多品牌聚合,打造出独特的都市慢生活体验空间。公司经营的品牌有:香蜜轩、欧风街、华汇智谷。

为推动河源企业转型,促进产业集聚发展,河源市华汇智谷产业园积极融入“科技+文化创新”理念,将“双创”模式引入河源,实现小空间,大引擎,与企业一起实现共创、共享、共赢,助力河源的创新发展。产业园2018年建成厂房三栋,占地23175平方米,宿舍一栋,占地6750平方米;2019年4月扩建孵化器面积1545平方米,总面积达3090平方米。园区以“为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益”为经营理念,致力于推动艺术与生活的融合、科技与文化的融合,打造成集孵化器、人才公寓、工业厂房、餐饮服务及商业配套于一体的综合性园区,提供餐饮连锁、文化产业园、孵化器、人才驿站、花园酒吧以及设计策划、影视制作等多项服务,已经形成多元化互补、紧密协作、资源共享的文化相关产业链。

图片1.png

园区致力于成为最专业、贴心、务实的创业服务家,在“文化创意+科技创新”领域构建最具活力的创新创业平台,为创业团队和小微型企业提供低成本、开放式、有活力、全要素的创业生态环境,帮助他们更快更好发展。自 2018年开办以来,通过为入住企业提供实实在在的创业服务和资源对接,已经获得了政府和社会层面的认可,在保持自身发展的良好态势,先后成功举办大型粤港澳大湾区文化论坛活动、创新创业大赛、沙龙分享会、项目对接会等多项大型活动。现已成功为86家企业提供集群注册托管服务,为38家企业提供孵化服务。

图片2.jpg

2018年4月河源高新区首家民营孵化器并投入运营,8月河源国家级高新区博士俱乐部落户孵化器;先后被认定为河源市首家集群企业服务机构试点单位、河源市市级孵化器、青年创新创业孵化基地的合作单位等。

图片3.jpg

图片4.jpg


 

 

  


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association