广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

向侨界宣传好习近平总书记视察广东重要讲话及十九届五中全会精神 戴文威在中山调研侨联工作

更新时间:2020-11-10 16:01:40

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

11月7日,省侨联党组成员、副主席,广东侨青联主席戴文威一行到中山调研,向侨界群众宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神和十九届五中全会精神,了解侨企发展、基层组织建设和“党建带侨建”工作等。他强调,要认真学习贯彻习总书记重要讲话和全会精神,强化思想引领侨界群众;要紧紧围绕国民经济和社会发展第14个五年规划和2035年远景目标以及新时代侨联事业的发展大局,不断提高更新新发展理念,适应侨情变化,紧跟时代改革的步伐,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广东侨青组织要按照中央书记处“两个并重、两个拓展”的工作方针,树立世界眼光,找准定位、开拓进取,努力成为广东侨联延伸工作手臂的重要支撑,在新时代侨联工作中勇当先锋,把广东侨界青年团结凝聚起来。

5.jpg

        在中山市中益油墨涂料有限公司,戴文威肯定了企业的产品定位、环保理念和企业文化,勉励企业紧跟形势发展,勇于创新,加快技术改革,专心做好实业,尤其是做好应对和适应疫情防控的工作。

4.jpg

在广东凯行律师事务所,戴文威肯定其“党建带侨建、党建促所建、党务强业务、党风正行风”的做法,就如何进一步做好基层组织建设和留学生工作进行了充分交流。

1.jpg

随后,召开部分地市侨青组织座谈会。座谈会上,大家共同学习了习近平总书记视察广东重要讲话以及十九届五中全会精神,并就当前工作进行了交流。

6.jpg

3.jpg

晚上,戴文威出席了中山市侨界青年联合会2020年年会。会上,戴文威向与会者宣讲习近平总书记视察广东重要讲话和十九届五中全会精神。他强调,一是要学习贯彻新思想,强化引领作用;二是要彰显特色新作为,着眼服务大局;三是要不断探索新机制,锐意开拓创新等,推动习总书记重要讲话和全会精神深入人心,凝聚奋进力量,号召广大侨界青年在改革开放再出发的新征程中建功立业。中山市委常委、统战部部长梁丽娴,中山市人大常务副主任冯煜荣,中山市政协副主席郭惠冰以及中山侨界青年代表嘉宾等400多人出席了上述活动。

2.jpg

中山市侨联主席刘志巍、副主席杨彪、四级调研员郑雪英,广东侨青联副主席兼秘书长曾小军、副主席马辉申、常委廖庆泉、常委杜周光、办公室主任廖斯慧等一同调研。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association