广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨创南粤

南粤侨创基地巡礼----香江独角兽牧场

更新时间:2020-10-26 16:17:05

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

编者按:为助力我省经济高质量发展,广东省侨联与各地级以上市侨联、省侨联有关直属团体以及高新区、高校、侨界各产业园区、创业空间、侨资侨属企业等多方发起共建一批“南粤侨创基地”,开展侨界创新创业产业投融资、人才交流引进、技术转化推广、项目合作对接等活动,打造我省侨界创新要素聚集空间和创新创业服务阵地。 

香江独角兽牧场

香江独角兽牧场是由广州市南沙区政府提供政策配套、微软中国提供技术支持、香江集团提供运营管理,三方共建的以人工智能为核心的科技创新孵化平台。

5.png

该平台为微软落户广州的首个针对人工智能的孵化平台项目,被评为2017年度微软创新生态合作伙伴。作为承接广州市IAB战略落地的重要项目,独角兽牧场既整合微软的全球前沿技术资源和人工智能研发成果,又有香江集团产业与金融投资作对接资源,为创业初创团队提供深层次全生态的专业孵化服务。

1.png

2.png

2018年12月,香江独角兽牧场在广州市工信委、广州市科创委、广州市商务委指导下,与广州市产业招商投资促进会、中关村天使投资联盟编印的《广州市(准)独角兽企业发展白皮书》发布,为广州挖掘、培育和引进“两高四新”企业,打造动能强劲的“两高四新”企业群落提供参考建议。同时,已与“人工智能国家队”云从科技达成深度战略合作,共同建设基于人脸识别科技创新应用平台。

截至目前,香江独角兽牧场已与30家第三方服务机构达成战略合作,为入孵团队举办了100余场技术培训、投融资对接等创业活动,吸引主流媒体曝光超1300次,包含香江国际科创中心在内入孵入驻100余家优秀的科创企业,累计总估值超过600亿。云从科技、小马智行、科大讯飞、广汽蔚来、MakeBlock、暗物智能、方纬科技、通则科技等人工智能头部企业和独角兽与准独角兽先后入驻,香江独角兽牧场已渐成南沙人工智能总部集聚区。

3.png

在香江独角兽牧场,平均每7天就有一场微软技术进阶培训或融资、财务、人力等领域专业咨询活动;平均每15天有一场投融资对接会。

4.png

独角兽集训营是香江独角兽牧场精心打造的全方位、全周期、多元化、生态化的培育平台。围绕AI、物联网、云计算、大数据等科技领域集中推出前沿技术培训+商业模式优化+创业资本对接+产业全线贯通+品牌媒体传播+政府政策辅导“六位一体”孵化培育内容。授课形式不局限于培训形式,更有拓展课、分享会等多种类型。目前已有数十位来自高新科技、人工智能、金融经济、创业创投等领域的KOL、投资人和技术大咖组成专业导师团,定期为初创团队专业孵化“望闻问切”。

       香江独角兽牧场立足粤港澳大湾区,深耕科技创新,致力于成为科技驱动双创,助力产业转型升级的重要引擎。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association

粤ICP备19091039号